Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На юго-востоке Франции 140 тыс. домов остались без света из-за снегопада Общество, 03:12 Россия потребовала от США вернуть сирийцам нефтяные месторождения Политика, 02:58 Путин заявил о выполнении задач в Сирии почти на 100% Политика, 02:50 Число погибших в результате стрельбы в школе в Калифорнии выросло до двух Общество, 02:50 Путин назвал реалистичным увеличение товарооборота с Китаем до $200 млрд Экономика, 02:32 Водительские права Брежнева продали на аукционе за 1,55 млн руб. Общество, 02:27 Джокович уступил Федереру и вылетел с итогового турнира ATP Спорт, 02:13 Гол и пас футболиста «Спартака» в матче с Косово вывели Чехию на ЧЕ-2020 Спорт, 02:09 Генпрокурор США назвал Huawei и ZTE угрозой для безопасности Бизнес, 02:02 В Новой Москве 40 человек эвакуировались из-за пожара в общежитии Общество, 01:50 Хет-трик Роналду помог Португалии разгромить Литву в отборе на ЧЕ-2020 Спорт, 01:32 Самые интересные русскоязычные подкасты Партнерский материал, 01:29 ВТБ купил контрольный пакет акций сервиса управления недвижимостью Финансы, 01:29 Instagram начал в тестовом режиме скрывать число лайков под постами Технологии и медиа, 01:26
Общество ,  
0 
В.Гусинский второй раз вызван на допрос
Предпринимателя Владимира Гусинского, владельца телеканала RTVi и совладельца газеты Maariv сегодня снова вызвали на допрос в Департамент по борьбе с международными преступлениями управления полиции Израиля. Об этом объявил советник Гусинского Арнон Перельман. По его словам, допрос начался около 11.00 мск, сообщает телеканал "Россия".

30 марта В.Гусинский уже был на допросе в полиции. А.Перельман пояснил тогда, что встреча В.Гусинского с правоохранительными органами была совершенно добровольной и запланирована заранее адвокатами Давидом и Дафной Либаи.

"В.Гусинский был неприятно удивлен тем, что израильская полиция подозревает его в использовании принадлежащих ему счетов в банке Hapoalim для отмывания денег и категорически отрицает свою причастность", - подчеркнул А.Перельман и добавил, что "источником капитала В.Гусинского служит совершенно законный бизнес, и он никогда не был причастен к деньгам, добытым преступным путем".

Допрос бывшего главы компании "Медиа-Мост" в отделе полиции по расследованию международных преступлений в Петах-Тикве продолжался около шести часов.

Напомним, В.Гусинский считался одним из ключевых подозреваемых по делу об отмывании денег в банке Hapoalim. 6 марта 22 сотрудника банка Hapoalim были арестованы по подозрению в том, что помогли легализовать несколько сот миллионов долларов, полученных незаконным путем. Следователи полагают, что сотрудники филиала банка не информировали власти о проводимых ими переводах денег, как того требует израильское законодательство. Деньги хранились и проходили через десятки счетов (в общей сложности 200) банка Hapoalim. Среди фигурантов по делу проходил и гражданин Израиля В.Гусинский. Вечером 6 марта в его офисе были произведены обыски.

Также следует отметить, что ситуацию с В.Гусинским прокомментировал Борис Березовский. Он опроверг информацию о том, что Кремль причастен к событиям, происходящим вокруг Владимира Гусинского в Израиле. "Я неоднократно говорил с Гусинским на эту тему, и на 100 процентов уверен, что это не Кремль", - сказал он, давая интервью грузинской телекомпании "Имеди".

Магазин исследований: аналитика по теме "Телевидение"