Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Не только «Белорусский вокзал». Главные роли Нины Ургант Общество, 21:36
Крадут каждые 53 секунды: почему ноутбуки почти никогда не находят РБК и HP, 21:36
Путин указал Эрдогану на использование Украиной турецких беспилотников Политика, 21:33
Минюст признал иноагентом ассоциацию по защите прав призывников Политика, 21:13
Тренинг-центры для бариста: какие существуют, как попасть на учебу РБК и Lavazza, 21:12
Что будет с акциями Сбербанка в 2022 году. Прогнозы экспертов Инвестиции, 21:11
Смертность от COVID в России в октябре установила новый рекорд Экономика, 21:03
Вирусологи усомнились в «тюнинге» коронавируса Общество, 20:59
«Зенит» отыграл два мяча в матче чемпионата России с «Ростовом» Спорт, 20:58
Пивовары предупредили о сбоях поставок пива в бары с 1 сентября Бизнес, 20:56
Фанаты «Зенита» покинули трибуны во время матча с «Ростовом» Спорт, 20:51
Год чипу Apple M1: оправдал ли он надежды создателей и пользователей РБК и OCS Distribution, 20:49
Адвокат опроверг арест судимого за «должности в МИДе» по делу о госизмене Общество, 20:45
Сжигание BNB и взлом Badger DAO на $120 млн. Главные новости недели Крипто, 20:37
Пандемия коронавируса ,  
0 

Белоусов заявил об отмене ПМЭФ из-за коронавируса

Форум проводится с 1997 года и в этом году должен был пройти в начале июня. Решение его не проводить власти приняли для защиты здоровья россиян, гостей и участников форума
Андрей Белоусов
Андрей Белоусов (Фото: Евгений Разумный / Ведомости / ТАСС)

Петербургский международный экономический форум в 2020 году проводиться не будет, такое решение принял организационный комитет, заявил первый вице-премьер Андрей Белоусов, который также является председателем этого комитета. Он объяснил это ситуацией с коронавирусной инфекцией в мире.

«В целях защиты здоровья российских граждан, гостей и участников форума в этом году его решили не проводить», — передал представитель Белоусова его слова РБК.

О том, что власти обсуждают отмену или перенос Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) — главного и самого представительного экономического конгресса страны, РБК ранее сообщили пять источников. По их данным, в частности, перспективы форума обсуждались на совещании в администрации президента в четверг, 5 марта.

В этом году ПМЭФ должен был пройти 3–6 июня. Форум проводится с 1997 года, с 2006 года в нем ежегодно участвует президент России.

Источник РБК в крупной металлургической компании также указал, что обсуждался перенос ПМЭФ на сентябрь 2020 года. РБК направил запрос в «Росконгресс», пресс-секретарю российского президента и в правительство.

«Основная проблема с переносом сроков — это специфика участников: в ПМЭФ традиционно участвуют первые лица международных компаний, менять их графики достаточно проблематично. Поэтому если и будет решение, оно будет скорее именно об отмене, а не о переносе», — говорил до объявления Белоусова один из собеседников РБК в компаниях, которые собирались участвовать в ПМЭФ.

Газпромбанк уже отменил традиционный прием в рамках форума, который проводил все последние годы, рассказал РБК источник, близкий к банку. Представитель Газпромбанка не ответил на запрос РБК на момент публикации.

Ранее РБК сообщал, что Роспотребнадзор и Минздрав выпустили рекомендации, которые ограничивают массовые скопления людей. В прошлом году в работе форума участвовали более 19 тыс. человек из 145 стран. В конце января российские власти приняли решение перенести Сочинский инвестиционный форум, который должен был состояться в середине февраля. Перенос также был связан с начавшимся распространением коронавируса. На этой неделе глава Крыма Сергей Аксенов также сообщил о переносе Ялтинского экономического форума с конца апреля на неопределенные даты тоже из-за китайского вируса.