Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Грузии отчитались об успешном поиске альтернативы туристам из России Общество, 16:45 Посудомойка со свайпом: какую умную технику вы готовы использовать РБК и Electrolux, 16:41 Районный суд отказался учитывать решение Верховного суда в деле Израйлита Экономика, 16:38 Суд обязал Championat.com удалить трансляции чемпионата России по футболу Технологии и медиа, 16:34 Россия в полтора раза увеличила импорт драгоценностей Общество, 16:33 Володин раскритиковал представителя кабмина за проволочки с отзывами Политика, 16:31 Законопроект о дронах-нарушителях прошел второе чтение в Госдуме Общество, 16:30 Глава Рособрнадзора допустил отмену школьных экзаменов Общество, 16:17 Bitcoin вырос до $8900: почему для начала нового роста этого недостаточно Крипто, 16:16 Что ищут иностранные компании на российском банковском рынке Партнерский материал, 16:15 6 подводных камней в бизнесе с Китаем РБК и Открытие, 16:12 Халяльные проверки и паспорта для коров: главное в сельском хозяйстве Pro, 16:10 В Лениградской области произошел пожар на складе с покрышками у ТЭЦ Общество, 16:06 Глава ВТБ допустил увеличение бюджета «Динамо» в следующем году Спорт, 16:05
Общество ,  
0 
WSJ узнала о планах закрыть рассекреченную Сноуденом систему слежки
Агентство национальной безопасности (АНБ) США намерено прекратить программу слежки за гражданами, о которой шесть лет назад впервые рассказал Эдвард Сноуден
Фото: Patrick Semansky / AP

В планах АНБ положить конец программе, которая позволяла прослушивать телефонные разговоры граждан США. Собеседники The Wall Street Journal объяснили это тем, что особой необходимости в ней теперь нет.

Советник по национальной безопасности руководства республиканского меньшинства в палате представителей Люк Маррей, в свою очередь, заявил, что на самом деле программа слежки перестала работать еще полгода назад и вряд ли будет возобновлена, поскольку к концу года прекратят действовать отдельные положения Патриотического акта, принятого в 2001 году и предоставляющего правительству широкие полномочия.

Официально в АНБ никак не прокомментировали прекращение программы.

Общество
Адвокат рассказал о жизни Сноудена в России

В 2013 году работавший по контракту в АНБ Эдвард Сноуден рассказал, что американские спецслужбы отслеживают электронные сообщения и переговоры граждан по всему миру. После этого его обвинили в шпионаже и краже госсобственности.

Сноуден спешно покинул США и перебрался сначала в Гонконг, а затем в Россию, где в итоге получил вид на жительство.

В июне прошлого года глава МИДа Сергей Лавров заявил, что российские власти не собираются экстрадировать Сноудена. «Мы уважаем его права и не можем просто выдворить его из страны против его воли», — сказал министр.