Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мартен Фуркад стал 12-кратным чемпионом мира по биатлону Спорт, 18:08 Мишустин освободил от должности замглавы Минтруда Политика, 17:58 В Думе одобрили внесение неприкосновенности экс-президентов в Конституцию Политика, 17:55 Электронный агроном и маркировка молока: главное в пищевой промышленности Pro, 17:50 «Рубин» проиграл «Кайрату» в товарищеском матче Спорт, 17:48 «Ростелеком» сообщил о следственных действиях в своих офисах Технологии и медиа, 17:45 Сбербанк стал претендентом на покупку киберспортивного ESforce Технологии и медиа, 17:39 Суд Петербурга обязал вернуть в больницу еще одну сбежавшую из карантина Общество, 17:31 Скульптора Анатолия Бичукова похоронят на Троекуровском кладбище Общество, 17:28 Хиты российского проката привезут на 70-й Берлинский кинофестиваль Стиль, 17:28 Минздрав сообщил итоги сравнения лекарств от муковисцидоза и дженериков Общество, 17:26 «Роснефть» не раскрыла размер долга Венесуэлы после санкций США Бизнес, 17:22 Олимпийский чемпион по биатлону назвал чушью приглашение Логинова в гости Спорт, 17:21 Forbes впервые включил компанию из России в свой блокчейн-рейтинг Крипто, 17:19
Общество ,  
0 

Путин похвалил ФСБ за сохранение тайны нового оружия

По словам президента, ФСБ удалось обеспечить «эффективное контрразведывательное прикрытие» проектов по разработке новых видов вооружений
Фото: Сергей Карпухин / Reuters

Президент России Владимир Путин поблагодарил сотрудников Федеральной службы безопасности (ФСБ) за сохранение тайны разработки российской оборонкой новых видов вооружений.

«Работа над этой современной техникой шла много лет, в ней участвовали тысячи людей, сотни конструкторских и научных коллективов, промышленных предприятий России. Хочу отметить, что удалось обеспечить эффективное и оперативное контрразведывательное прикрытие этих масштабных проектов», — заявил Путин, выступая на коллегии ФСБ (цитата по «Интерфаксу»).

Президент отметил, что вести эту «ответственную и сложную работу» пришлось в непростых условиях, и только в 2017 году в России была пресечена деятельность 72 кадровых сотрудников и 397 агентов иностранных спецслужб.

«Прошу и впредь действовать на этом важнейшем направлении предельно собранно и эффективно, пресекать попытки получить доступ зарубежных разведок к сведениям политического, экономического, технологического и оборонного характера», — указал Путин руководству ФСБ.

Путин в ходе послания показал беспилотник для ядерного удара из-под воды
Политика

Выступая 1 марта с посланием Федеральному собранию, Путин заявил о завершении разработки в России ряда новых видов вооружений, ударные возможности которых делают системы обороны противника «бесполезными и просто бессмысленными».

Видео: RT на русском / YouTube

К числу неуязвимых для обороны противника видов оружия Путин, в частности, отнес подводные беспилотники, способные пересекать океан, неся на себе ядерный заряд, и поражать авианосные группировки и порты противника.

«Это просто фантастика. Они обладают низкой шумностью, высокой маневренностью и практически неуязвимы для противника. Средств, которые могут им противостоять, на сегодняшний день в мире просто не существует», — сказал Путин.

Шойгу рассказал о способности нового оружия «продырявить» оборону США
Политика

Не менее высоко президент оценил и новейшие ракеты, неуязвимые, по его словам, для всех существующих и перспективных систем противоракетной и противовоздушной обороны.

Позднее министр обороны Сергей Шойгу заявил, что новые российские ракеты способны преодолевать все существующие и даже только планирующиеся к созданию системы противоракетной обороны так, что те превращаются в «дырявый зонтик».

В Кремле признали невозможность защититься от оружия «другой стороны»
Политика

В свою очередь пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заверил, что новое оружие России не угрожает тем, кто сам не собирается на нее нападать, и не нарушает стратегического паритета, так как у «другой стороны» тоже есть оружие, от которого у России нет защиты.

Демонстрация силы: что показал Путин Федеральному собранию
Фотогалерея