Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Гидрометцентре предупредили о первых заморозках на юге России Общество, 04:41 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 04:21 Зонд NASA взял образцы грунта астероида Бенну Общество, 04:02 Кравчук назвал четыре этапа реинтеграции Донбасса Политика, 03:39 Синоптики пообещали потепление жителям центральной России Общество, 03:33 Как добывают уран «РБК Стиль» и «Росатом», 03:07 Глава МИД Армении прибыл в Россию с коротким визитом Политика, 02:51 В Калифорнии упал истребитель Общество, 02:44 «Пушка» Ловрена и спасения Сафонова. Лучшие моменты дня в Лиге чемпионов Спорт, 02:43 Роспотребнадзор предупредил о подрывающем защиту от COVID-19 факторе Общество, 02:23 Насколько вы готовы к неожиданностям в пути. Тест Совместный проект, 01:59 CNN сообщил об активности на полигоне для испытаний ракет «Буревестник» Политика, 01:52 Сергей Рыжиков принял командование вместе с ключом от МКС Общество, 01:34 Омбудсмен ответила на жалобы постоялиц пансионата на Урале о стерилизации Общество, 01:05
Политика ,  
0 

Шойгу рассказал о способности нового оружия «продырявить» оборону США

По словам министра обороны, созданное в России оружие опережает образцы вооружений из других стран на десятки лет
Сергей Шойгу
Сергей Шойгу (Фото: Максим Блинов / РИА Новости)

Новое оружие России настолько превосходит современные образцы вооружений армий других стран, что опережает его на многие годы, заявил глава Минобороны Сергей Шойгу.

«В России создано самое современное и опережающее на многие годы, а в отдельных местах — на десятилетия, самое современное оружие», — заявил министр журналистам, комментируя Послание президента России Владимира Путина Федеральному собранию, почти половину которого глава государства посвятил описанию разработанных российскими учеными видов вооружений (цитата по ТАСС).

Путин в ходе послания показал беспилотник для ядерного удара из-под воды
Политика
Фото:Григорий Сысоев /  РИА Новости

По словам Шойгу, новые российские ракеты способны преодолевать все существующие и даже только планирующиеся к созданию системы противоракетной обороны, так что те превращаются в «дырявый зонтик».

«То, что сегодня создается в Польше и Румынии, создается на Аляске и предполагается к созданию в Южной Корее и Японии, этот «зонтик» противоракетной обороны получается дырявый. И не знаю, зачем за такие деньги теперь этот «зонтик» им приобретать», — сказал министр.

Путин во время послания показал запуск стратегической и крылатой ракет
Политика
Фото:Администрация Президента России

Глава Минобороны заверил, что новое оружие России поможет ей защитить свой суверенитет «на многие десятилетия вперед» и позволит избежать втягивания в очередную гонку вооружений.

Демонстрация силы: что показал Путин Федеральному собранию
Фотогалерея 
В первой части своего выступления Владимир Путин уделил внимание социальной сфере в общем и демографической политике в частности. Один из графиков демонстрировал уровень прироста населения со времен Великой Отечественной войны.

Завершая свое обращение к Федеральному собранию, Путин в четверг заверил, что все описанное им оружие — «не блеф», и призвал «тех, кто на протяжении последних 15 лет старается раздувать гонку вооружений», прекратить «раскачивать лодку, в которой мы все находимся и которая называется планета Земля».

Видео: RT на русском / YouTube
Видео: RT на русском / YouTube
Video