Лента новостей
СМИ узнали о снятии запрета на аккредитацию для RT France 03:02, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 03:00, РБК и Philips Минкомсвязи предложило отменить лицензии на издание DVD и CD 02:55, Бизнес США ввели санкции против сына лидера «Хезболлы» 02:31, Политика Пенс пригрозил Китаю холодной войной 01:53, Политика Обвал цен на нефть. Главное 01:22, Экономика Правозащитники узнали о плане ЦРУ возродить программу «сыворотки правды» 01:19, Политика Минспорт предложил штрафовать за незаконную продажу билетов на Евро-2020 01:17, Общество В секторе Газа заявили о готовности заключить перемирие с Израилем 00:42, Политика Замглавы ФСИН рассказал об экономии на питании для заключенных 00:24, Общество ЦБ ослабит для Сбербанка ограничения по выдаче ипотеки 00:19, Финансы МИД ответил на заявление Госдепа о роли России в афганском конфликте 00:17, Политика СМИ узнали о закрытой встрече Порошенко с иерархами УПЦ МП в Киеве 00:02, Общество Цена нефти марки Brent упала на $5 за день 00:01, Экономика Прокуратура Чехии проверит сообщения о похищении сына премьер-министра 13 ноя, 23:58, Политика Мелания Трамп потребовала уволить советника Болтона 13 ноя, 23:45, Политика Мадридский «Реал» утвердил Сантьяго Солари на посту главного тренера 13 ноя, 23:20, Спорт Замглавы ФСИН заявил о нехватке колоний для осужденных силовиков 13 ноя, 23:19, Общество Следователи отказали Поклонской в возбуждении дела против Учителя 13 ноя, 23:19, Общество Эксперты S&P спрогнозировали насыщение рынка розничных кредитов 13 ноя, 23:11, Финансы 5 модных трендов этой осени 13 ноя, 22:50, РБК Pink и KUPIVIP.RU Козак заявил об отсутствии ответа США на предложения Дерипаски 13 ноя, 22:45, Бизнес ВВП выдался неурожайным: как МЭР и эксперты пояснили замедление экономики 13 ноя, 22:29, Экономика Лука Модрич стал лучшим футболистом 2018 года по версии Goal 13 ноя, 22:18, Спорт Минобороны Норвегии связало сбой в GPS с действиями российских войск 13 ноя, 22:14, Политика Экс-главу Башкирии Хамитова номинировали в совет директоров «Башнефти» 13 ноя, 22:12, Бизнес 15 часов на одном заряде: компактный ноутбук для долгих поездок 13 ноя, 21:46, РБК и Lenovo Клишас предложил дать врио губернаторов право назначать сенаторов 13 ноя, 21:42, Политика
В Кремле признали невозможность защититься от оружия «другой стороны»
Политика, 02 мар, 14:20
0
В Кремле признали невозможность защититься от оружия «другой стороны»
Новые российские вооружения не нарушают ядерного паритета в мире, так как у «другой стороны» тоже есть оружие, от которого не может защититься Россия, рассказал пресс-секретарь президента
Фото: Adan Cazarez / Reuters

Разработку в России новых видов вооружений нельзя считать нарушением сложившегося в мире ядерного паритета, так как «другая сторона» также имеет оружие, от которого нельзя защититься, заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«У другой стороны также есть вооружения, от которых не способна защититься Россия, в этом и паритет. Это и является залогом того, что оружие не будет применяться», — сказал Песков.

Шойгу рассказал о способности нового оружия «продырявить» оборону США
Политика

Он также заверил, что Россия не развивает системы вооружений, которые должны нейтрализовать стратегические силы противника.

Накануне, 1 марта, президент России Владимир Путин посвятил значительную часть традиционного послания к Федеральному собранию описанию разработанных в России ударных вооружений, в борьбе с которыми системы противоракетной обороны «бесполезны и просто бессмысленны».

Одной из таких разработок президент назвал новейшую крылатую ракету.

Видео: RT на русском / YouTube

«Низколетящая малозаметная крылатая ракета, несущая ядерную боевую часть, с практически неограниченной дальностью, непредсказуемой траекторией полета и возможностью обхода рубежей перехвата является неуязвимой для всех существующих и перспективных систем как ПРО, так и ПВО. Эти слова я произнесу сегодня еще не один раз», — заявил президент.

Путин в ходе послания показал беспилотник для ядерного удара из-под воды
Политика

К числу неуязвимых для обороны противника видов оружия Путин отнес и подводные беспилотники, способные пересекать океан, неся на себя ядерный заряд, и поражать авианосные группировки и порты противника.

«Это просто фантастика. Они обладают низкой шумностью, высокой маневренностью и практически неуязвимы для противника. Средств, которые могут им противостоять, на сегодняшний день в мире просто не существует», — сказал Путин.

Позднее министр обороны Сергей Шойгу заявил, что новые российские ракеты способны преодолевать все существующие и даже только планирующиеся к созданию системы противоракетной обороны, так что те превращаются в «дырявый зонтик».

Комментируя эти заявления, Песков отметил, что воспринимать слова президента как милитаристские заявления будет «неверно» и новое оружие России не угрожает тем, кто сам не собирается на нее нападать.

Демонстрация силы: что показал Путин Федеральному собранию Еще 33 фото
Фотогалерея

Магазин исследований: аналитика по теме "Оружие"