Лента новостей
В Шотландии анонсировали дебаты по новому референдуму о независимости 20:19, Политика В Эстонии анонсировали первые совместные учения с ВВС Швеции 19:56, Политика Как начиналось хоккейное противостояние СССР и Канады 19:47, Спецпроект РБК Спорт Глава Минфина США объявил о «паузе» в торговой войне с Китаем 19:17, Экономика Сборная Канады осталась без медалей на чемпионате мира по хоккею 19:10, Спорт В Госдепе США назвали президентские выборы в Венесуэле нелегитимными 18:58, Политика В Казахстане рабочий погиб в результате пожара на нефтяной шахте 18:38, Общество При жесткой посадке легкомоторного Су-29 в Ленобласти погиб один человек 18:20, Общество Эрдоган прокомментировал сообщения СМИ о подготовке на него покушения 18:06, Политика Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 17:43, РБК и Билайн СМИ сообщили о 4 тыс. сбоев в системе мониторинга радиации в Фукусиме 17:40, Общество ИГ взяла на себя ответственность за нападение на церковь в Грозном 17:39, Общество Оппозиционная партия Македонии отвергла переименование страны 17:26, Политика В Свердловской области более 42 тыс. человек остались без света 17:04, Общество Пассажирский лайнер прервал взлет в Пулково из-за неисправности двигателя 17:01, Общество Деловой дресс-код ПМЭФ-2018: уместные вещи и аксессуары 16:58, РБК Стиль и ЦУМ Лидера Палестины осмотрели в больнице после операции третий раз за неделю 16:44, Общество Власти США разрешили пассажирским Boeing использовать складное крыло 16:31, Технологии и медиа «Барселона» согласовала контракт с лучшим бомбардиром Евро-2016 16:31, Спорт В Москве открыли движение по Садовому кольцу после велопарада 16:25, Общество Ротенберг гарантировал сохранность Крымского моста еще минимум 100 лет 16:10, Политика Facebook добавит возможность публиковать аудиосообщения в Stories 16:00, Технологии и медиа Элина Свитолина разгромила первую ракетку мира в финале турнира в Риме 15:33, Спорт СМИ узнали об отсутствии у Абрамовича действующей британской визы 15:24, Бизнес СК назвал причину гибели парашютистов в Татарстане 15:17, Общество Порошенко отчитался о сносе почти 1,5 тыс. памятников Ленину 15:08, Политика Ребенок погиб в Иркутской области в результате падения в шахту 14:42, Общество Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 14:37, Спецпроект РБК Спорт
В Кремле признали невозможность защититься от оружия «другой стороны»
Политика, 02 мар, 14:20
0
В Кремле признали невозможность защититься от оружия «другой стороны»
Новые российские вооружения не нарушают ядерного паритета в мире, так как у «другой стороны» тоже есть оружие, от которого не может защититься Россия, рассказал пресс-секретарь президента
Фото: Adan Cazarez / Reuters

Разработку в России новых видов вооружений нельзя считать нарушением сложившегося в мире ядерного паритета, так как «другая сторона» также имеет оружие, от которого нельзя защититься, заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«У другой стороны также есть вооружения, от которых не способна защититься Россия, в этом и паритет. Это и является залогом того, что оружие не будет применяться», — сказал Песков.

Шойгу рассказал о способности нового оружия «продырявить» оборону США
Политика

Он также заверил, что Россия не развивает системы вооружений, которые должны нейтрализовать стратегические силы противника.

Накануне, 1 марта, президент России Владимир Путин посвятил значительную часть традиционного послания к Федеральному собранию описанию разработанных в России ударных вооружений, в борьбе с которыми системы противоракетной обороны «бесполезны и просто бессмысленны».

Одной из таких разработок президент назвал новейшую крылатую ракету.

Видео: RT на русском / YouTube

«Низколетящая малозаметная крылатая ракета, несущая ядерную боевую часть, с практически неограниченной дальностью, непредсказуемой траекторией полета и возможностью обхода рубежей перехвата является неуязвимой для всех существующих и перспективных систем как ПРО, так и ПВО. Эти слова я произнесу сегодня еще не один раз», — заявил президент.

Путин в ходе послания показал беспилотник для ядерного удара из-под воды
Политика

К числу неуязвимых для обороны противника видов оружия Путин отнес и подводные беспилотники, способные пересекать океан, неся на себя ядерный заряд, и поражать авианосные группировки и порты противника.

«Это просто фантастика. Они обладают низкой шумностью, высокой маневренностью и практически неуязвимы для противника. Средств, которые могут им противостоять, на сегодняшний день в мире просто не существует», — сказал Путин.

Позднее министр обороны Сергей Шойгу заявил, что новые российские ракеты способны преодолевать все существующие и даже только планирующиеся к созданию системы противоракетной обороны, так что те превращаются в «дырявый зонтик».

Комментируя эти заявления, Песков отметил, что воспринимать слова президента как милитаристские заявления будет «неверно» и новое оружие России не угрожает тем, кто сам не собирается на нее нападать.

Демонстрация силы: что показал Путин Федеральному собранию Еще 33 фото
Фотогалерея

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.