Лента новостей
Трибунал в Лондоне поддержал Аветисяна в споре об акциях «Восточного» Финансы, 15:50 Как блокчейн и QR-коды выводят из тени добычу золота — Bloomberg Pro, 15:44 СК возбудил дело о домогательствах сотрудника полиции к подчиненным Общество, 15:43 Иран пригрозил новым отходом от условий ядерной сделки Политика, 15:42 В аэропорту Домодедово установили лазерные алкотестеры Общество, 15:37 Развлекать и беспокоить: 11 призов «Кинотавра» Партнерский материал, 15:35 Си Цзиньпин впервые посетит КНДР с государственными визитом Политика, 15:35 В Петербурге задержали подозреваемую в поджоге католического храма Общество, 15:29 Медведев поручил Козаку проверить сообщения о подорожании бензина Экономика, 15:21 В Нигерии при атаке смертников погибли 30 человек Общество, 15:18 Юнкер заявил о работе над новыми отношениями с Москвой Политика, 15:15 Airbus представил самый длинный узкофюзеляжный самолет в мире Бизнес, 15:14 Трое жителей Удмуртии убили отца и сына в Ижевске при ограблении Общество, 15:08 Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 15:05
Политика ,  
0 
В Кремле признали невозможность защититься от оружия «другой стороны»
Новые российские вооружения не нарушают ядерного паритета в мире, так как у «другой стороны» тоже есть оружие, от которого не может защититься Россия, рассказал пресс-секретарь президента
Фото: Adan Cazarez / Reuters

Разработку в России новых видов вооружений нельзя считать нарушением сложившегося в мире ядерного паритета, так как «другая сторона» также имеет оружие, от которого нельзя защититься, заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«У другой стороны также есть вооружения, от которых не способна защититься Россия, в этом и паритет. Это и является залогом того, что оружие не будет применяться», — сказал Песков.

Политика
Шойгу рассказал о способности нового оружия «продырявить» оборону США

Он также заверил, что Россия не развивает системы вооружений, которые должны нейтрализовать стратегические силы противника.

Накануне, 1 марта, президент России Владимир Путин посвятил значительную часть традиционного послания к Федеральному собранию описанию разработанных в России ударных вооружений, в борьбе с которыми системы противоракетной обороны «бесполезны и просто бессмысленны».

Одной из таких разработок президент назвал новейшую крылатую ракету.

Видео: RT на русском / YouTube

«Низколетящая малозаметная крылатая ракета, несущая ядерную боевую часть, с практически неограниченной дальностью, непредсказуемой траекторией полета и возможностью обхода рубежей перехвата является неуязвимой для всех существующих и перспективных систем как ПРО, так и ПВО. Эти слова я произнесу сегодня еще не один раз», — заявил президент.

Политика
Путин в ходе послания показал беспилотник для ядерного удара из-под воды

К числу неуязвимых для обороны противника видов оружия Путин отнес и подводные беспилотники, способные пересекать океан, неся на себя ядерный заряд, и поражать авианосные группировки и порты противника.

«Это просто фантастика. Они обладают низкой шумностью, высокой маневренностью и практически неуязвимы для противника. Средств, которые могут им противостоять, на сегодняшний день в мире просто не существует», — сказал Путин.

Позднее министр обороны Сергей Шойгу заявил, что новые российские ракеты способны преодолевать все существующие и даже только планирующиеся к созданию системы противоракетной обороны, так что те превращаются в «дырявый зонтик».

Комментируя эти заявления, Песков отметил, что воспринимать слова президента как милитаристские заявления будет «неверно» и новое оружие России не угрожает тем, кто сам не собирается на нее нападать.

Фотогалерея 
Демонстрация силы: что показал Путин Федеральному собранию

Магазин исследований: аналитика по теме "Оружие"