Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Менеджер Rammstein объяснил удар по лицу охранника пристани в Петербурге Общество, 17:01 Двух новых фигурантов «дела 27 июля» арестовали на два месяца Общество, 16:58 Символы нашего времени: тренды современного искусства РБК и Audi, 16:57 Лионель Месси шестой раз в карьере получил «Золотую бутсу» Спорт, 16:49 Вместо Садового кольца: куда уходят ретейл-арендаторы из центра Москвы Недвижимость, 16:49 Конкуренты предложили лишить «Березку» монополии на малые госзакупки Экономика, 16:48 Суд вернул прокатчику автомобилей иск к ФБК на 1 млрд руб. Общество, 16:48 Рэп-ретейлеры: как «звучит» бренд и как музыка влияет на покупателей Pro, 16:41 Изъятые у коррупционеров элитные квартиры предложили выставлять на торги Бизнес, 16:34 Супруг актрисы Белохвостиковой опроверг ее госпитализацию в реанимацию Общество, 16:30 Генпрокуратура выявила новый способ мошенничества с банкоматами Финансы, 16:22 В Чебоксарах из-за ДТП с троллейбусом пострадали семь детей Общество, 16:21 СМИ сообщили о готовящемся обмене шпионами между Литвой и Россией Политика, 16:14 Комитет Госдумы одобрил повышение МРОТ в России с 2020 года Деньги, 16:13
Общество ,  
0 
Путин похвалил ФСБ за сохранение тайны нового оружия
По словам президента, ФСБ удалось обеспечить «эффективное контрразведывательное прикрытие» проектов по разработке новых видов вооружений
Фото: Сергей Карпухин / Reuters

Президент России Владимир Путин поблагодарил сотрудников Федеральной службы безопасности (ФСБ) за сохранение тайны разработки российской оборонкой новых видов вооружений.

«Работа над этой современной техникой шла много лет, в ней участвовали тысячи людей, сотни конструкторских и научных коллективов, промышленных предприятий России. Хочу отметить, что удалось обеспечить эффективное и оперативное контрразведывательное прикрытие этих масштабных проектов», — заявил Путин, выступая на коллегии ФСБ (цитата по «Интерфаксу»).

Президент отметил, что вести эту «ответственную и сложную работу» пришлось в непростых условиях, и только в 2017 году в России была пресечена деятельность 72 кадровых сотрудников и 397 агентов иностранных спецслужб.

«Прошу и впредь действовать на этом важнейшем направлении предельно собранно и эффективно, пресекать попытки получить доступ зарубежных разведок к сведениям политического, экономического, технологического и оборонного характера», — указал Путин руководству ФСБ.

Политика
Путин в ходе послания показал беспилотник для ядерного удара из-под воды

Выступая 1 марта с посланием Федеральному собранию, Путин заявил о завершении разработки в России ряда новых видов вооружений, ударные возможности которых делают системы обороны противника «бесполезными и просто бессмысленными».

Видео: RT на русском / YouTube

К числу неуязвимых для обороны противника видов оружия Путин, в частности, отнес подводные беспилотники, способные пересекать океан, неся на себе ядерный заряд, и поражать авианосные группировки и порты противника.

«Это просто фантастика. Они обладают низкой шумностью, высокой маневренностью и практически неуязвимы для противника. Средств, которые могут им противостоять, на сегодняшний день в мире просто не существует», — сказал Путин.

Политика
Шойгу рассказал о способности нового оружия «продырявить» оборону США

Не менее высоко президент оценил и новейшие ракеты, неуязвимые, по его словам, для всех существующих и перспективных систем противоракетной и противовоздушной обороны.

Позднее министр обороны Сергей Шойгу заявил, что новые российские ракеты способны преодолевать все существующие и даже только планирующиеся к созданию системы противоракетной обороны так, что те превращаются в «дырявый зонтик».

Политика
В Кремле признали невозможность защититься от оружия «другой стороны»

В свою очередь пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заверил, что новое оружие России не угрожает тем, кто сам не собирается на нее нападать, и не нарушает стратегического паритета, так как у «другой стороны» тоже есть оружие, от которого у России нет защиты.

Фотогалерея 
Демонстрация силы: что показал Путин Федеральному собранию