Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Губернатор Самарской области пообещал помочь пострадавшим в ДТП в Турции Общество, 22:52 Пять интересных фактов об арктическом шельфе РБК и «Газпром нефть», 22:45 Минздрав уточнил число погибших в ДТП в турецкой Анталье россиян Общество, 22:36 Фонд назвал дату вылета в Польшу отказавшейся ехать в Минск бегуньи Спорт, 22:36 Кто из россиян будет бороться за медали Олимпиады 3 августа. Главное Спорт, 22:30 Как пропускной режим в городах помог развитию малотоннажного транспорта РБК и ГАЗ, 22:18 Минтруд назвал число детей, родители которых получили «школьные» выплаты Общество, 22:13 Белорусский тяжелоатлет погиб в ДТП Спорт, 22:11 «Сочи» обыграл «Ахмат» в прерывавшемся из-за змеи матче чемпионата России Спорт, 22:07 Билл Гейтс официально развелся с женой Бизнес, 22:02 Главное из доклада Банка России: инфляция, ключевая ставка, новый штамм Pro, 21:55 Три человека погибли в результате урагана в Тверской области Общество, 21:53 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 21:52 Никосия сообщила о письме Путина из-за одного квартала на Кипре Политика, 21:37
Общество ,  
0 

МИД Украины: В Крыму похитили спецпосланника генсека ООН

Министерство иностранных дел Украины заявляет, что сегодня в Крыму неизвестные вооруженные люди похитили спецпосланника генсека ООН Роберта Серри. Об этом сообщает "РБК-Украина" со ссылкой на пресс-службу МИД Украины.

Подробности происшествия пресс-служба намерена предоставить позже.

Сегодня же появилась информация о похищении в Крыму директора департамента по работе с личным составом администрации Госпогранслужбы Украины генерал-полковника Михаила Коваля. Об этом "РБК-Украине" сообщил помощник председателя ГПСУ Сергей Астахов.

"Мы подтверждаем факт похищения. Когда Коваль вышел за КПП Ялтинского дивизиона катеров морской охраны Госпогранслужбы Украины, на него набросились человек 40 неизвестных, захватили его и усадили в машину. После этого они поехали в сторону Севастополя", - цитирует "РБК-Украина" помощника председателя ГПСУ Сергея Астахова.

Он добавил, что нападавшие были без оружия, в гражданской одежде, "скорее, похожи на неформалов".

По имеющейся информации, инцидент произошел около 16:00 по местному времени.

"На данный момент принимаются все меры по перекрытию возможных путей следования похитителей и поиску нашего генерал-полковника", - добавил Астахов.