Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Южной Корее выявили первый случай заболевания новым коронавирусом Общество, 10:22 СМИ назвали источники обогащения самой состоятельной женщины Африки Бизнес, 10:20 Маска героя: почему сотрудник годами не может решить пустяковую проблему Pro, 10:04 МЧС показало видео с места прорыва трубы в мини-отеле в Перми Общество, 09:54 Скорость потепления Мирового океана измерили в атомных бомбах Зеленая экономика, 09:51  Дело о гибели людей в мини-отеле в Перми передали в Москву Общество, 09:46 Футболист «Спартака» Шюррле увидел заботу о клубах у Федуна и Абрамовича Спорт, 09:40 Зеленскому не предложили выступить на форуме в Израиле Политика, 09:31 Новейший американский беспилотник X-61А разбился во время испытаний Технологии и медиа, 09:22 «Полный фейк». Реакция мира смешанных единоборств на победу Макгрегора Спорт, 09:12 ВШЭ обсудит введение запрета на политические заявления со студентами Политика, 09:03 Культурный код: как построить сильную корпоративную культуру Pro, 09:01 Как модерация с помощью роботов делает онлайн-покупки безопасными Тренды, 09:01 Почему на новой машине нельзя уехать от дилера Авто, 08:57
Политика ,  
0 

В интернет попала запись разговора лидеров ЕС об украинских снайперах

В интернете появилась аудиозапись телефонного разговора верховного представителя ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон с главой МИД Эстонии Урмасом Паэтом. Первыми этот ролик опубликовали LifeNews и Russia Today.

В ходе разговора европейские лидеры высказывают предположение, что снайперы, действовавшие в Киеве, могли быть наняты лидерами Майдана.

В беседе Паэт упоминает встречу с некой Ольгой (по всей видимости, Ольгой Богомолец - главным врачом Майдана. - Примеч. РБК). "Ольга сказала мне, что согласно всем имеющимся уликам, люди, убитые снайперами, были с обеих сторон (и милиционеры, и люди с улицы), и что работали одни и те же снайперы, убивающие людей с обеих сторон", - сообщил Паэт.

"Она показала мне фотографии и сказала, что как врач может говорить об одном и том же почерке, об одном типе пуль", - продолжил глава МИД Эстонии.

Паэт заметил, что его "крайне тревожит то, что новая коалиция не желает расследовать точные обстоятельства произошедшего". "Стремительно растет понимание того, что за этими снайперами стоял не Янукович, а кто-то из новой украинской коалиции", - заявил он.

"Я думаю, этой информацией нужно заняться. Об этом речи не шло. Но это интересно", - заявила в ответ Эштон.

МИД Эстонии уже подтвердил подлинность этого разговора. Ведомство отметило, что разговор между Паэтом и Эштон состоялся 26 февраля после возвращения эстонского министра с Украины. При этом в ведомстве опровергли утверждение, что Паэт "давал оценку причастности оппозиции к насилию".

"Крайне прискорбно, что телефонные звонки перехватываются", - сказал Паэт. "Факт, что этот телефонный звонок попал в Сеть, не является случайным", - добавил он.