Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Greenpeace призвали власти отказаться от биоразлагаемой упаковки Общество, 03:57 Как перестать вести бизнес интуитивно и начать зарабатывать РБК и Альфа-Банк, 03:50 СМИ сообщили о публикации данных с одного млн карт хакерами из России Политика, 03:07 Онлайн, доставка и новая «ГАЗель»: зачем переходить на легкий транспорт 02:43 Из-за пандемии бизнесмены стали чаще практиковать «семейную терапию» Общество, 02:27 Умерла старейшая актриса Петербурга Галина Короткевич Общество, 01:47 Умер создатель шалайки Клим Сулимов Общество, 01:20 Карьера Месси в «Барселоне». Фоторепортаж Спорт, 00:43  Губернатор бразильского штата заявил о приостановке поставок «Спутника V» Общество, 00:40 Ирак ограничил авиасообщение с Белоруссией после смерти на границе Литвы Политика, 00:39 TikTok начал тестировать формат Stories Технологии и медиа, 00:25 «Рубин» сыграл вничью в первом за шесть лет матче в еврокубках Спорт, 00:15 Авторы South Park согласились продлить его до 2027 года за $900 млн Технологии и медиа, 00:06 Эксперты изменили оценку потерь для России от «углеродного налога» ЕС Экономика, 00:01
Общество ,  
0 

Директором Театра на Таганке станет В.Флейшер

Место директора Театра на Таганке, который ранее возглавлял известный российский актер Валерий Золотухин, займет Владимир Флейшер, об этом РБК сообщили в столичном департаменте культуры.
Фото: РБК
Фото: РБК

"С завтрашнего дня директором Театра на Таганке становится Владимир Флейшер, ранее работавший в Центре им.Мейерхольда", — сказали в пресс-службе.

Владимир Флейшер в 1981-1995гг. возглавлял областной театр кукол в Оренбурге, затем руководил местным отделением Союза театральных деятелей России, а в последние 10 лет работал в Центре имени Мейерхольда в Москве.

По данным департамента культуры Москвы, глава ведомства Сергей Капков уже подписал заявление В.Золотухина об уходе "по состоянию здоровья".

В.Золотухин возглавил Театр на Таганке в июле 2011г. С просьбой назначить его художественным руководителем к мэру Москвы Сергею Собянину обратились сами актеры, вступившие в конфликт с прежним худруком Юрием Любимовым - они обвинили его в некорректном поведении. В результате Ю.Любимов покинул театр, а департамент культуры удовлетворил просьбу актеров о назначении руководителем В.Золотухина.

В.Золотухин – уроженец Алтайского края, в настоящее время ему 71 год. С 1964г. он играл в Театре на Таганке и снимался в кино. Среди фильмов с его участием известные киноленты: "Хозяин тайги", "Бумбараш", "Чародеи", "Ночной дозор", "Черная молния".

В 2007г. В.Золотухин был избран депутатом Госдумы от "Справедливой России", однако отказался от мандата.