Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Совфеде пообещали ответить на санкции США против российских чиновников Политика, 07:01 Минэкономразвития предложило способ борьбы с выводом банкротных активов Экономика, 07:00 Как развить онлайн-торговлю за пять шагов РБК и Accenture, 06:22 Чехия запросила у России правовую помощь по делу о взрывах в Врбетице Политика, 06:17 Аналитики выяснили, в каких городах больше желающих купить дачу или дом Общество, 06:00 «Коммерсантъ» узнал о приостановке выпуска вакцины «КовиВак» Общество, 05:50 Спасатели нашли обломки пропавшего в Хабаровском крае самолета Ан-26 Общество, 05:32 Дизайн белков, биотех и математика: как найти интересную работу РБК и BIOCAD, 05:25 Лавров встретился с новой главой МИД Британии Политика, 05:08 Эксперты оценили долю антипрививочников среди оптимистов и пессимистов Общество, 05:00 Зеленский приписал «мюнхенской речи» цитату Путина из выступления в ООН Политика, 04:44 Госдуму попросили ввести уголовное наказание за отказ лечить наркоманию Общество, 04:11 Microsoft представила пять новых гаджетов в линейке Surface Технологии и медиа, 03:59 Зеленский сравнил ООН с «супергероем на пенсии» Политика, 03:22
Общество ,  
0 

Юрий Любимов попал в больницу с сердечным приступом

Известный театральный режиссер, актер и педагог Юрий Любимов попал в больницу с сердечным приступом. По словам врачей, народный артист РФ находится в состоянии средней тяжести.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Как сообщает РСН, Ю.Любимов обратился за медицинской помощью еще на прошлой неделе, но известно об этом стало только сейчас. Режиссер находится в кардиологическом отделении городской клинической больницы №23 в Москве.

К больному пускают только самых близких людей. Рядом с Ю.Любимовым находится его жена.

95-летний Ю.Любимов в 1959г. дебютировал как режиссер в Театре им.Вахтангова, поставив пьесу А.Галича "Много ли человеку надо". Среди других его постановок - "Добрый человек из Сезуана" (1964г.), "Гамлет" (1971г.), "Преступление и наказание" (1983г.).

В 1964г. Ю.Любимов основал Театр на Таганке. Он долгие годы являлся его художественным руководителем и директором. Летом 2011г. артист ушел в отставку с поста руководителя театра.

Поводом для этого послужил конфликт с актерами: на гастролях в Чехии они потребовали у худрука выплаты гонорара. Режиссер удовлетворил это требование, но позднее заявил, что никогда больше не будет работать с этими людьми.

Перед уходом Ю.Любимов уволил 15 артистов, работавших по срочным договорам. Актеры театра обвинили бывшего руководителя в некорректном поведении. По их мнению, он уволил своих подопечных из мести.