Лента новостей
Телеканалы воспользовались правом увеличить рекламу в прайм-тайм 08:02, Технологии и медиа Коворкинг WeWork выйдет в Россию без помощи структур Бориса Минца 07:04, Бизнес СКР объявил в розыск бежавшего в США подрядчика «Роскосмоса» 07:00, Общество В Иркутской области с рельсов сошли 10 вагонов грузового поезда 06:58, Общество При стрельбе в штате Нью-Йорк пострадали семь человек 06:25, Общество Хакеры вредили компаниям вдвое реже их собственных сотрудников 06:00, Технологии и медиа Минобороны за неделю засекло 13 самолетов-разведчиков у границ России 05:58, Политика Пользователи столкнулись с глобальным сбоем в работе Facebook 05:35, Технологии и медиа Главного энергетика Китая заподозрили в коррупции 05:15, Политика Пранкерам Вовану и Лексусу запретили въезд на Украину 04:59, Политика Трамп выступит в Совбезе ООН по теме оружия массового поражения 04:28, Политика Порошенко заявил о захлебнувшемся плане «Русская весна» в Донбассе 03:49, Политика СМИ узнали о возможной заморозке ставки отчислений в Фонд дольщиков 03:32, Экономика Кадыров обратится к Кудрину за помощью в ликвидации недостроев в Чечне 02:59, Бизнес Порошенко лишился титула почетного гражданина Вероны 02:29, Политика Sky News узнал о новых британских кибервойсках для противодействия России 02:10, Политика Очередная часть фильма «Елки» станет последней 01:54, Технологии и медиа В Петрозаводске задержали подозреваемого в убийстве двух девушек 01:24, Общество Украина решила ввести санкции против химкомпаний из-за работы в Крыму 01:05, Политика Более 40 человек погибли при крушении парома на крупнейшем озере в Африке 00:45, Общество Минобороны обосновало подлинность данных о сбившей ​Boeing MH17 ракете 00:11, Политика Государство решило увеличить расходы на фундаментальные исследования 00:00, Экономика «Зенит» упустил победу в матче Лиги Европы 00:00, Спорт Bellingcat узнала о возможном аресте Петрова и Боширова в Нидерландах 20 сен, 23:50, Политика Возвращение РУСАДА: произошла ли амнистия российского спорта 20 сен, 23:32, Общество В Думе назвали новые санкции попыткой США сыграть роль мирового диктатора 20 сен, 23:12, Политика Новые санкции США. Главное 20 сен, 22:57, Политика Глава Финляндии передал архиву подаренные Путиным документы о Маннергейме 20 сен, 22:54, Общество
В Челябинской области снят режим ЧС, введенный из-за метеоритной атаки
Общество, 05 мар 2013, 01:00
0
В Челябинской области снят режим ЧС, введенный из-за метеоритной атаки
В Челябинской области официально отменен режим чрезвычайной ситуации, введенный в связи с падением метеорита 15 февраля. Об этом сообщил Сергей Комяков, первый заместитель челябинского губернатора Михаила Юревича.
Фото: ИТАР-ТАСС

С.Комяков также подвел итоги работ по устранению последствий ЧП. "На сегодняшний день работы практически завершены. Полностью восстановлено остекление в 98% зданий, в том числе в 99% жилых домов. Остались объекты, которые имеют нестандартные конструктивные решения. Но все они обмеряны, запущены в производство и в течение ближайших 10 дней будут застеклены", - цитирует чиновника пресс-служба областного правительства.

Общая сумма ущерба от падения метеорита приблизительно оценивается в 1 млрд рублей. Более точные цифры станут известны, после того как будут собраны и проверены все акты освидетельствования каждого пострадавшего здания и сооружения. Отметим, что таковых по области насчитывается 7 тыс. 320.

"Кроме того, мы обратились в правительство РФ на основании поручения президента страны с просьбой оказать помощь собственникам частных жилых домов, получивших различные повреждения в результате ЧС, и выплатить денежные компенсации. Для этого потребуется около 70-75 млн рублей. Чтобы получить соответствующие выплаты, собственникам необходимо предоставить акт освидетельствования жилого дома с оценкой реального ущерба", - пояснил С.Комяков.

Напомним, 15 февраля на территории Челябинской области взорвался метеорит. Результатом стала световая вспышка и мощная взрывная волна, от которой в нескольких тысячах домов были выбиты стекла. Пострадали около 1 тыс. 500 человек, среди них - около 300 детей. Многие потерпевшие порезались осколками оконных стекол в своих квартирах.