Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Районы Абхазии остались без электричества из-за аварии на ГЭС Общество, 14:21 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 14:15 Джонсон заявил о надежде на улучшение отношений с Россией Политика, 14:08 Бывший соперник по-русски обратился к завершившему карьеру Поветкину Спорт, 14:04 Как экономить воду. Курс РБК и «Осоки Высокой» — урок 6 Зеленая экономика, 14:00 Как составить «красивую» финансовую модель бизнеса: девять советов Pro, 13:51 Лукашенко предложил обучать белорусов стрельбе из-за «одуревшего мира» Политика, 13:50 На станции метро «Улица 1905 года» в Москве погибла девушка Город, 13:47 ЕС снял ограничения на поездки обладателям COVID-сертификатов Общество, 13:39 Бразилия разгромила соперников в первом матче домашнего Кубка Америки Спорт, 13:27 МИД Украины назвал «условия» для запуска «Северного потока-2» Политика, 13:27 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 13:26 В квартире жилого дома в Челябинской области взорвался газ Общество, 13:16 Эсминец и фрегат НАТО вошли в акваторию Черного моря Политика, 13:03
Общество ,  
0 

Челябинский губернатор наградил героев метеоритной атаки

В резиденции губернатора Челябинской области Михаила Юревича были вручены награды местным жителям, отличившимся во время падения метеорита 15 февраля, сообщает пресс-служба главы региона.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Всего на торжество были приглашены 38 человек – врачи, учителя, воспитатели детских садов, плотники, спортивные тренеры, предприниматели, отметили в пресс-службе.

"Неординарное событие 15 февраля показало, что и в мирное время находится место подвигу. Многие из вас закрыли собой детей, вывели их в безопасное место. Оперативно организовали прием пострадавших. В краткие сроки восстановили повреждения. Показали себя ответственными, бескорыстными людьми", - обратился к собравшимся губернатор. Он еще раз поблагодарил за мужество всех жителей региона.

Приглашенные на церемонии получили благодарственные письма и почетные грамоты от губернатора. Самыми юными героями метеоритной атаки оказались ученики седьмого класса школы №16 Еманжелинского района Кирилл Дайнек и Сергей Скрипкин, которые в момент инцидента помогли учительнице физкультуры выбраться из кабинета, в котором заблокировало дверь.

В своем блоге М.Юревич также добавил, что по-прежнему контролирует ликвидацию последствий ЧП. "Тему устранения последствий не снимаю с контроля. Если вы считаете, что кто-то в чем-то на местах не дорабатывает, прошу писать в блог", - призвал губернатор.

Напомним, 15 февраля 2013г. над территорией Челябинской, Свердловской и Курганской областей было зафиксировано падение осколков метеорита, сопровождавшееся световой вспышкой и ударной волной.

В результате были разбиты стекла в нескольких тысячах жилых и административных зданий. Число пострадавших в результате ЧП, по данным Министерства здравоохранения РФ, составило 1 тыс. 491. В большинстве случаев речь идет о легких травмах и порезах от разбившегося стекла.