Лента новостей
SANA сообщило о шести пострадавших при обстреле Алеппо ракетами Общество, 05:20 Силовики с боем ликвидировали готовившую теракт группу под Владимиром Общество, 05:18 Женская сборная России проиграла команде Доминиканы на старте Лиги наций Спорт, 04:55 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 04:35 Центробанк решил вернуться к запрету билетов «банка приколов» Финансы, 04:33 Букеровскую премию получила писательница из Омана Общество, 04:01 В Московском метро назвали две версии причин остановки поездов Общество, 03:31 Оппозиция Абхазии согласилась с предложением президента по дате выборов Политика, 03:13 Госдеп заподозрил Асада в новых химатаках Политика, 03:12 Apple представила первый MacBook Pro с восьмиядерным процессором Технологии и медиа, 02:43 Азербайджан обвинил Армению в провокациях из-за игрока «Арсенала» Политика, 02:12 Вратарь Швеции объяснил семь пропущенных шайб от России Спорт, 02:10 НАК заявил о контртеррористической операции во Владимирской области Общество, 01:45 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 01:39
Общество ,  
0 
В Н.Новгороде бюллетени вместо избирательной урны попали в мусорную
В мусорном контейнере рядом со зданием администрации Нижегородского района Нижнего Новгорода утром 5 марта обнаружены открепительные удостоверения и непогашенные бюллетени, сообщили РБК в региональном отделении партии "Справедливая Россия".
Фото: РБК

Документы нашли местные жители, которые выбрасывали мусор на ул.Пискунова. Они взяли несколько бюллетеней и отнесли в расположенный неподалеку офис "Справедливой России". По факту инцидента справедливороссы обратились в РУВД Нижегородского района.

По данным наблюдателей, одним из самых распространенных нарушений на состоявшихся 4 марта президентских выборах, помимо уже привычных вбросов и "каруселей", стали махинации с открепительными удостоверениями.

Сначала они просто исчезли с избирательных участков в Москве, Подмосковье и других субъектах Центральной России. После этого появились сообщения о том, что из регионов в столицу на автобусах везут работников различных предприятий, которые массово голосуют на московских участках по открепительным удостоверениям.

Как сообщили представители ассоциации "Голос", граждан с открепительными массово подвозили к избирательным участкам. Один из примеров - город Пушкино. Наблюдатели на участке №58 в Балашихе разместили в Сети ролик, на котором видно, что привезенные солдаты, получив бюллетени, голосуют под присмотром начальства, а не в кабинках.

Кроме того, "Голосом" был зафиксирован факт голосования избирателя в Москве при отсутствии у него открепительного удостоверения. На горячую линию поступила информация о том, что на избирательном участке №1005 в Москве избирателю дали проголосовать не по открепительному удостоверению, а по справке, которая юридической силы не имеет.

По сообщению "Лиги избирателей", на московском участке №1206 проходило голосование по спискам от предприятий без открепительных талонов, при этом по месту прописки избирателей не вычеркивали.

Избиратель из Кирова добавил на "Карте нарушений", что перед входом на территорию УИК №431 обнаружил женщину, которая ставила печати проголосовавшим людям и рассказывала, где они могут получить деньги.