Лента новостей
WSJ рассказала о нежелании Китая вести переговоры с США 06:48, Политика CNBC узнал о готовности подлодок ВМФ с гиперзвуковым оружием к 2024 году 06:39, Политика Польский телеканал уволил сотрудника за фотографию из твита Трампа 06:15, Политика Военные США заметили четыре самолета-разведчика России возле Аляски 06:07, Политика Раненый кандидат в президенты Бразилии не примет участия в теледебатах 05:30, Политика В Каспийском море корабли ВМФ России провели боевые стрельбы 05:05, Политика Трамп пообещал «избавиться от вони» в Минюсте США после публикации NYT 04:42, Политика В Moody’s оценили нанесенный США ущерб от шторма «Флоренс» 04:01, Общество Посольство сообщило об облегчении условий заключения для Бутиной 03:22, Политика В США жителя Латвии осудили на 14 лет за создание шпионского антивируса 03:19, Общество В ООН предупредили о надвигающейся гуманитарной катастрофе в Йемене 02:46, Политика Климкин рассказал о трех составляющих западного проекта мира в Донбассе 02:39, Политика Два пилота погибли при крушении учебного самолета ВВС Судана 02:20, Общество Помпео анонсировал усиление давления США на Венесуэлу 02:00, Политика В Аргентине сообщили о «важном сигнале» при поиске пропавшей подлодки 01:30, Общество Помпео заявил об отсутствии оснований у США для переговоров с Ираном 00:51, Политика Минфин США перенес дедлайн по ценным бумагам компаний Дерипаски 00:39, Бизнес Зимин снялся с выборов из-за невозможности победить во втором туре 00:27, Политика В Венесуэле цена школьных завтраков приблизилась к минимальной зарплате 00:14, Общество WSJ узнала о неспособности саудовцев компенсировать иранскую нефть 00:11, Экономика NYT узнала о предложении куратора Мюллера отстранить от должности Трампа 21 сен, 23:36, Политика На ралли в Петербурге гоночный автомобиль врезался в дерево 21 сен, 23:16, Общество Сирийские военные сбили беспилотник боевиков в небе над Латакией 21 сен, 22:59, Политика Белорусскому банку снова отказали в покупке украинской «дочки» Сбербанка 21 сен, 22:39, Финансы СМИ узнали о взятке в ₽20 млн при строительстве стадиона на Крестовском 21 сен, 22:17, Общество BuzzFeed сообщил об интересе спецпрокурора США к Crocus Group 21 сен, 22:07, Политика Трамп решил отложить публикацию материалов «российского дела» 21 сен, 22:04, Политика «Я буду кровожадной»: Элла Памфилова — о выборах в Приморье 21 сен, 21:45, Политика 
В Н.Новгороде бюллетени вместо избирательной урны попали в мусорную
Общество, 05 мар 2012, 14:45
0
В Н.Новгороде бюллетени вместо избирательной урны попали в мусорную
В мусорном контейнере рядом со зданием администрации Нижегородского района Нижнего Новгорода утром 5 марта обнаружены открепительные удостоверения и непогашенные бюллетени, сообщили РБК в региональном отделении партии "Справедливая Россия".
Фото: РБК

Документы нашли местные жители, которые выбрасывали мусор на ул.Пискунова. Они взяли несколько бюллетеней и отнесли в расположенный неподалеку офис "Справедливой России". По факту инцидента справедливороссы обратились в РУВД Нижегородского района.

По данным наблюдателей, одним из самых распространенных нарушений на состоявшихся 4 марта президентских выборах, помимо уже привычных вбросов и "каруселей", стали махинации с открепительными удостоверениями.

Сначала они просто исчезли с избирательных участков в Москве, Подмосковье и других субъектах Центральной России. После этого появились сообщения о том, что из регионов в столицу на автобусах везут работников различных предприятий, которые массово голосуют на московских участках по открепительным удостоверениям.

Как сообщили представители ассоциации "Голос", граждан с открепительными массово подвозили к избирательным участкам. Один из примеров - город Пушкино. Наблюдатели на участке №58 в Балашихе разместили в Сети ролик, на котором видно, что привезенные солдаты, получив бюллетени, голосуют под присмотром начальства, а не в кабинках.

Кроме того, "Голосом" был зафиксирован факт голосования избирателя в Москве при отсутствии у него открепительного удостоверения. На горячую линию поступила информация о том, что на избирательном участке №1005 в Москве избирателю дали проголосовать не по открепительному удостоверению, а по справке, которая юридической силы не имеет.

По сообщению "Лиги избирателей", на московском участке №1206 проходило голосование по спискам от предприятий без открепительных талонов, при этом по месту прописки избирателей не вычеркивали.

Избиратель из Кирова добавил на "Карте нарушений", что перед входом на территорию УИК №431 обнаружил женщину, которая ставила печати проголосовавшим людям и рассказывала, где они могут получить деньги.