Лента новостей
Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 20:12, РБК и Путешествие в Рождество Трамп заявил о скорой отставке министра внутренних дел США 19:50, Политика Порошенко поедет в январе с митрополитом Епифанием за томосом в Стамбул 19:32, Политика В РПЦ назвали «канонически ничтожным» объединительный собор в Киеве 19:24, Политика Сборная России по хоккею разгромила Чехию на Кубке Первого канала 19:22, Спорт Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 19:07, РБК и EXMO Мартен Фуркад выиграл гонку преследования на этапе Кубка мира по биатлону 18:51, Спорт Недовольный планами Cirque du Soleil Запашный получил поддержку Путина 18:47, Общество На объединительном соборе избрали главу украинской церкви 18:28, Политика Число задержанных во время протестов в Париже возросло до 120 человек 18:15, Политика В РПЦ сравнили участие иерархов УПЦ в соборе Киева с предательством Иуды 18:10, Политика Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 18:03, РБК и Белая Дача Путин пообещал обсудить с экспертами нецензурную лексику в поп-культуре 17:41, Общество В Житомирской области Украины разбился Су-27 17:22, Политика Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 17:10, РБК и Thomson Reuters В Минобороны Германии заявили о планах купить новый самолет для Меркель 17:09, Политика Замглавы Минобороны заявил о передаче армии 35 новых образцов вооружения 16:52, Политика Путин провел мечтавшего полетать над Петербургом мальчика к вертолету 16:37, Общество Винницкая епархия УПЦ опровергла захват Спасо-Преображенского собора 16:12, Общество Меньше, но лучше: кто и за сколько покупает элитные студии в Москве 16:01, РБК и Элитная недвижимость Путин выступил против подхода к рэперам по принципу «хватать и не пущать» 15:57, Общество В Подмосковье полицейский пострадал при взрыве боеприпаса времен ВОВ 15:34, Общество TripAdvisor назвал самые популярные достопримечательности 2018 года 15:26, Общество МОК потребовал от российских бобслеистов вернуть золотые медали Олимпиады 15:17, Спорт На объединительный собор в Киеве прибыли только два архиерея УПЦ МП 15:05, Общество За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 15:05, РБК и Barilla День тишины накануне выборов главы Приморья прошел без нарушений 14:45, Политика СМИ узнали о попытках Москвы подключить Китай к переговорам по РСМД 14:08, Политика
В Н.Новгороде бюллетени вместо избирательной урны попали в мусорную
Общество, 05 мар 2012, 14:45
0
В Н.Новгороде бюллетени вместо избирательной урны попали в мусорную
В мусорном контейнере рядом со зданием администрации Нижегородского района Нижнего Новгорода утром 5 марта обнаружены открепительные удостоверения и непогашенные бюллетени, сообщили РБК в региональном отделении партии "Справедливая Россия".
Фото: РБК

Документы нашли местные жители, которые выбрасывали мусор на ул.Пискунова. Они взяли несколько бюллетеней и отнесли в расположенный неподалеку офис "Справедливой России". По факту инцидента справедливороссы обратились в РУВД Нижегородского района.

По данным наблюдателей, одним из самых распространенных нарушений на состоявшихся 4 марта президентских выборах, помимо уже привычных вбросов и "каруселей", стали махинации с открепительными удостоверениями.

Сначала они просто исчезли с избирательных участков в Москве, Подмосковье и других субъектах Центральной России. После этого появились сообщения о том, что из регионов в столицу на автобусах везут работников различных предприятий, которые массово голосуют на московских участках по открепительным удостоверениям.

Как сообщили представители ассоциации "Голос", граждан с открепительными массово подвозили к избирательным участкам. Один из примеров - город Пушкино. Наблюдатели на участке №58 в Балашихе разместили в Сети ролик, на котором видно, что привезенные солдаты, получив бюллетени, голосуют под присмотром начальства, а не в кабинках.

Кроме того, "Голосом" был зафиксирован факт голосования избирателя в Москве при отсутствии у него открепительного удостоверения. На горячую линию поступила информация о том, что на избирательном участке №1005 в Москве избирателю дали проголосовать не по открепительному удостоверению, а по справке, которая юридической силы не имеет.

По сообщению "Лиги избирателей", на московском участке №1206 проходило голосование по спискам от предприятий без открепительных талонов, при этом по месту прописки избирателей не вычеркивали.

Избиратель из Кирова добавил на "Карте нарушений", что перед входом на территорию УИК №431 обнаружил женщину, которая ставила печати проголосовавшим людям и рассказывала, где они могут получить деньги.