Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп и Байден прокомментировали конфликт в Нагорном Карабахе Политика, 03:34 NYT сообщила о неуплате Трампом подоходного налога в течение 10 лет Политика, 03:15 В Ставрополье в результате ДТП погибли три человека Общество, 02:21 ТАСС узнал о планах семьи Ефремова засудить Пашаева Общество, 01:44 Мишустин утвердил программу развития Дальнего Востока до 2035 года Политика, 01:26 В Миноброны сообщили о проведении наблюдательного полета над Финляндией Политика, 00:56 Президент Нагорного Карабаха сообщил о потерях республики Политика, 00:11 Госдеп США осудил эскалацию в Нагорном Карабахе Политика, 27 сен, 23:51 Как в Минске прошла «народная инаугурация» Светланы Тихановской Политика, 27 сен, 23:37 Генсек ООН призвал немедленно прекратить бои в Нагорном Карабахе Политика, 27 сен, 23:24 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 27 сен, 23:22 В Москве за сутки умерли 16 человек с коронавирусом Общество, 27 сен, 23:04 Власти Калининградской области уточнили число погибших в ДТП с автобусом Общество, 27 сен, 22:21 Пашинян обсудил бои в Нагорном Карабахе с Макроном Политика, 27 сен, 22:01
Общество ,  
0 

В Н.Новгороде бюллетени вместо избирательной урны попали в мусорную

В мусорном контейнере рядом со зданием администрации Нижегородского района Нижнего Новгорода утром 5 марта обнаружены открепительные удостоверения и непогашенные бюллетени, сообщили РБК в региональном отделении партии "Справедливая Россия".
Фото:РБК
Фото: РБК

Документы нашли местные жители, которые выбрасывали мусор на ул.Пискунова. Они взяли несколько бюллетеней и отнесли в расположенный неподалеку офис "Справедливой России". По факту инцидента справедливороссы обратились в РУВД Нижегородского района.

По данным наблюдателей, одним из самых распространенных нарушений на состоявшихся 4 марта президентских выборах, помимо уже привычных вбросов и "каруселей", стали махинации с открепительными удостоверениями.

Сначала они просто исчезли с избирательных участков в Москве, Подмосковье и других субъектах Центральной России. После этого появились сообщения о том, что из регионов в столицу на автобусах везут работников различных предприятий, которые массово голосуют на московских участках по открепительным удостоверениям.

Как сообщили представители ассоциации "Голос", граждан с открепительными массово подвозили к избирательным участкам. Один из примеров - город Пушкино. Наблюдатели на участке №58 в Балашихе разместили в Сети ролик, на котором видно, что привезенные солдаты, получив бюллетени, голосуют под присмотром начальства, а не в кабинках.

Кроме того, "Голосом" был зафиксирован факт голосования избирателя в Москве при отсутствии у него открепительного удостоверения. На горячую линию поступила информация о том, что на избирательном участке №1005 в Москве избирателю дали проголосовать не по открепительному удостоверению, а по справке, которая юридической силы не имеет.

По сообщению "Лиги избирателей", на московском участке №1206 проходило голосование по спискам от предприятий без открепительных талонов, при этом по месту прописки избирателей не вычеркивали.

Избиратель из Кирова добавил на "Карте нарушений", что перед входом на территорию УИК №431 обнаружил женщину, которая ставила печати проголосовавшим людям и рассказывала, где они могут получить деньги.