Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ФСБ задержала в Челябинской области депутата заксобрания региона Общество, 13:28 Семь феноменов черного цвета, определивших эпоху РБК и ASUS, 13:28 Верховный суд назвал уважительные причины невыплаты алиментов Общество, 13:19 Российский авторынок в феврале вернулся к росту Авто, 13:10 Забыли, куда шли: 6 шагов к достижению компанией стратегических целей Pro, 13:09 Плющенко не увидел ничего страшного в уходе Косторной к Тутберидзе Спорт, 13:08 В Кремле выразили обеспокоенность обострением ситуации в Донбассе Политика, 13:06 Минпромторг предложил сжигать мусор без роста тарифа на электричество Бизнес, 13:05 Какие ИТ-навыки нужно освоить прямо сейчас Экономика образования, 13:00  Как у шеф-повара: еда с нетривиальным подходом к сочетаниям РБК и Miele, 12:59 Песков в ответ на шутку премьера Словакии напомнил о цене «Sputnik V» Политика, 12:55 Песков пояснил слова Путина о «хорьковых» целях использующих детей Политика, 12:54 Прокуратура Дагестана начала проверку после массовой гибели птиц Общество, 12:51 Volkswagen рассказал о доступном кроссовере Taos для России Авто, 12:50
Общество ,  
0 

Власти назвали причину крушения самолета в Стамбуле

По словам губернатора Стамбула, из-за плохих погодных условий самолет не смог удержаться на взлетно-посадочной полосе. Во время захода на посадку диспетчер предупреждал лайнер о сильном попутном ветре
Фото: Cansu Alkaya / Reuters
Фото: Cansu Alkaya / Reuters

Причиной аварийной посадки самолета Pegasus Airlines стали плохие погодные условия, сообщил губернатор Стамбула Али Ерликая. Его цитирует турецкая газета Milliyet.

Видео: myatasever / Twitter
Видео: myatasever / Twitter
Video

«Из-за плохой погоды самолет не смог удержаться на взлетно-посадочной полосе», — сказал губернатор. По его словам, после того как самолет пробил ограждение аэропорта, он упал в овраг с высоты примерно 30–40 м.

Он добавил, что при крушении пострадали 120 человек, их доставили в больницы.

Крушение самолета Boeing в аэропорту Стамбула. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Перед крушением лайнера диспетчер на башне предупреждал экипаж о сильном ветре. Переговоры опубликовало издание Hurriyet. «Прибывающие борта сообщили о сильном попутном ветре», — предупредил пилотов диспетчер.

После аварийной посадки диспетчер начал переговариваться со службами экстренного реагирования, которые были подняты по тревоге. Они сообщали, что не могут добраться до поврежденного самолета, и рапортовали о том, что не видят возгорания или дыма. После жесткой посадки воздушное судно развалилось на части.

Инцидент произошел 5 февраля. Борт следовал из Измира в Стамбул. Всего на борту находились 177 пассажиров и шесть членов экипажа.