Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Премьер Словакии исключил отказ от российской вакцины против COVID-19 Политика, 05:03 В Москве в апреле изменятся тарифы на парковку почти на 200 участках Общество, 04:49 Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни РБК и Miele, 04:40 Из-за пожара на судне в Японском море эвакуировали 30 рыбаков Общество, 04:30 Сооснователь «Ситимобила» продал свою долю предприятию Mail.ru и «Сбера» Бизнес, 03:54 Член ОНК заявила о желании исключить ее после визита к Соболь Политика, 03:25 Марсоход Perseverance впервые проехался по поверхности Марса Технологии и медиа, 03:02 В Минэнерго Украины назвали сроки отключения от энергосистемы России Экономика, 02:22 Власти Франции допустили блокировку поставок вакцин от COVID-19 Политика, 02:18 Кравчук предупредил Россию о возможных «радикальных шагах» по Донбассу Политика, 01:44 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 01:16 Киев заявил о помощи в борьбе с олигархами после санкций по Коломойскому Политика, 01:14 ЕС и США заморозят введенные в рамках спора Boeing и Airbus пошлины Бизнес, 01:04 Власти порекомендовали переводить сотрудников старше 65 лет на удаленку Общество, 00:10
Общество ,  
0 

Число жертв при сходе лавины на востоке Турции увеличилось до 23 человек

В турецкой провинции Ван в результате двух сходов лавин погибло более 20 человек, двое считаются пропавшими без вести
Фото: DHA Agency / EPA / ТАСС
Фото: DHA Agency / EPA / ТАСС

В провинции Ван на востоке Турции в результате схода лавины на микроавтобус погибли 23 человека, среди них восемь полицейских и трое сотрудников пожарной службы. Об этом сообщают NTV и Milli Gazete со ссылкой на заявление губернатора региона Мехмета Эмина Бильмеза.

Ранее сообщалось минимум о пяти жертвах. По данным МВД Турции, еще 13 пострадавших с различными травмами были госпитализированы, спасателям удалось эвакуировать из-под завалов 30 человек. Сейчас под лавиной, по предварительным данным, остаются 10–15 человек. Еще двое числятся пропавшими без вести. На месте стихийного бедствия, которое произошло на трассе Ван — Бахчесарай, работают сотрудники экстренных служб из городов Хаккари, Ширнак, Битлис, Сиирт, Эрзурум и столицы — Анкары.

Инцидент произошел 4 февраля около 17:00 по местному времени (совпадает с московским). На дороге работала снегоуборочная машина, за ней двигался автобус с пассажирами. Сошедшая с горы лавина частично накрыла снегоуборочную технику и сбросила с 40-метрового обрыва микроавтобус. Водитель машины и семь пассажиров выжили и вызвали спасателей.

Поисково-спасательные работы были приостановлены около часа ночи из-за неблагоприятных погодных условий (туман и сильный снегопад) и возобновились 5 февраля в 07:00. Во время поисков произошел еще один сход лавины. В спасательной операции на месте происшествия принимали участие около 200 человек.