Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россия решила возобновить полеты в четыре страны Общество, 15:42 В КНР за пять дней возвели больницу на 1,5 тыс. мест для больных COVID-19 Общество, 15:37 В Рязани убили главного редактора новостного портала «Рязань.Лайф» Общество, 15:14 Умер глава группы Ротшильдов Общество, 15:05 Врач-диетолог советует: как изменить жизнь за 45 дней РБК, Перекрёсток и Almette, 15:00 Skoda вслед за Nivea отказалась от спонсорства ЧМ по хоккею в Минске Спорт, 14:48 Макгрегор счел Нурмагомедова испугавшимся боя Спорт, 14:41 Глава Сахалина пообещал не вводить бейджи для привитых без их одобрения Общество, 14:25 Глава UFC назвал условие для боя Нурмагомедова с Сен-Пьером Спорт, 14:17 Как интерактивный шоурум заменил обычные магазины РБК и МегаФон, 14:11 Следователи задержали чиновника Норильска после гибели людей под лавиной Общество, 13:56 Путин поздравил Василия Ланового с 87-летием Общество, 13:50 Мебель из России и черные розетки: тренды в дизайне квартир — 2021 Недвижимость, 13:49 В Москве до максимума повысили температуру отопления из-за морозов Общество, 13:47
Общество ,  
0 

Коронавирус обнаружили у 10 человек на круизном лайнере в Японии

Проверка на борту началась после того как выяснилось, что у сошедшего с лайнера полторы недели назад 80-летнего пассажира подтвердился диагноз — у него обнаружили коронавирус нового типа
Фото: Eugene Hoshiko / AP
Фото: Eugene Hoshiko / AP

Врачи обнаружили коронавирус у 10 пассажиров круизного лайнера Diamond Princess, который с 3 февраля находится в водах рядом с портом Йокогама. Об этом сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Японии.

По данным ведомства, все инфицированные были госпитализированы в больницу, которая находится в префектуре Канагава. В каком состоянии находятся госпитализированные, в сообщении не говорится.

Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 16 января
Общество

По данным NHK, заболевших эвакуировали с лайнера на берег с помощью катера береговой охраны, после чего они были доставлены в больницу на специальных машинах скорой помощи.

Телеканал сообщает, что проверка на борту судна на предмет обнаружения коронавируса у пассажиров началась вечером в понедельник, 3 февраля. Причиной тому стала информация о том, что на борту некоторое время находился мужчина с признаками этого заболевания.

Как выглядят карантинные пункты для граждан КНР в Приморье. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Лайнер Diamond Princess вышел из порта Йокогамы 20 января и вернулся обратно 3 февраля. Во время вояжа судно заходило в порты на японских островах Окинава и Кюсю, а также в Гонконге и Вьетнаме. 80-летний мужчина, у которого обнаружили коронавирус, находился на лайнере в период с 20 по 25 января и сошел в Гонконге. Сейчас, как уточняет NHK, он госпитализирован, его состояние оценивается как стабильное.

Вспышка коронавируса нового типа 2019-nCoV была впервые зафиксирована в китайском городе Ухань в конце декабря 2019 года. Позднее инфекция распространилась на другие регионы Китая. Случаи заражения были зафиксированы и в других странах, в том числе в США, Германии, Канаде, Великобритании, Южной Корее, Японии, ОАЭ, Испании, Швеции, России и Финляндии. По последним данным, в Китае число заразившихся новым коронавирусом превысило 24,3 тыс. человек, число жертв заболевания достигло 490.

Как выглядит центр под Тюменью для эвакуированных из Уханя. Фоторепортаж
Фотогалерея