Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Сейме Латвии поддержали запрет на георгиевские ленты Политика, 19:02 УЕФА высказал опасения в связи с идеей ФИФА проводить ЧМ каждые два года Спорт, 18:59 Реальные кейсы цифровой трансформации на конференции Yandex.Cloud 18:58 ФСБ выявила ячейку склонявших мигрантов к терроризму иностранцев Политика, 18:46 Олимпийская чемпионка Сотникова примет участие в «Ледниковом периоде» Спорт, 18:41 API простым языком: что это и зачем нужен Индустрия 4.0, 18:40 Суд отказал в УДО организатору убийства Старовойтовой Общество, 18:36 Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 18:32 Как прошли выборы в регионах, и где мандаты ЕР и ЛДПР достались КПРФ Политика, 18:27 МЧС усилило группировку для поиска пропавшего в Хабаровском крае Ан-26 Общество, 18:23 Стрельба в помощника Зеленского, пропал Ан-26. Главное за день Общество, 18:21 Гол племянника Кадырова помог «Ахмату» победить в матче Кубка России Спорт, 18:08 Минсельхоз ответил на заявления о дефиците твердой пшеницы Бизнес, 18:06 Honda обновила кроссовер Passport и добавила ему версию для бездорожья Авто, 18:05
Общество ,  
0 

Коронавирус обнаружили у 10 человек на круизном лайнере в Японии

Проверка на борту началась после того как выяснилось, что у сошедшего с лайнера полторы недели назад 80-летнего пассажира подтвердился диагноз — у него обнаружили коронавирус нового типа
Фото: Eugene Hoshiko / AP
Фото: Eugene Hoshiko / AP

Врачи обнаружили коронавирус у 10 пассажиров круизного лайнера Diamond Princess, который с 3 февраля находится в водах рядом с портом Йокогама. Об этом сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Японии.

По данным ведомства, все инфицированные были госпитализированы в больницу, которая находится в префектуре Канагава. В каком состоянии находятся госпитализированные, в сообщении не говорится.

COVID маскируется в организме. Самое актуальное о пандемии на 22 сентября
Общество

По данным NHK, заболевших эвакуировали с лайнера на берег с помощью катера береговой охраны, после чего они были доставлены в больницу на специальных машинах скорой помощи.

Телеканал сообщает, что проверка на борту судна на предмет обнаружения коронавируса у пассажиров началась вечером в понедельник, 3 февраля. Причиной тому стала информация о том, что на борту некоторое время находился мужчина с признаками этого заболевания.

Как выглядят карантинные пункты для граждан КНР в Приморье. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Лайнер Diamond Princess вышел из порта Йокогамы 20 января и вернулся обратно 3 февраля. Во время вояжа судно заходило в порты на японских островах Окинава и Кюсю, а также в Гонконге и Вьетнаме. 80-летний мужчина, у которого обнаружили коронавирус, находился на лайнере в период с 20 по 25 января и сошел в Гонконге. Сейчас, как уточняет NHK, он госпитализирован, его состояние оценивается как стабильное.

Вспышка коронавируса нового типа 2019-nCoV была впервые зафиксирована в китайском городе Ухань в конце декабря 2019 года. Позднее инфекция распространилась на другие регионы Китая. Случаи заражения были зафиксированы и в других странах, в том числе в США, Германии, Канаде, Великобритании, Южной Корее, Японии, ОАЭ, Испании, Швеции, России и Финляндии. По последним данным, в Китае число заразившихся новым коронавирусом превысило 24,3 тыс. человек, число жертв заболевания достигло 490.

Как выглядит центр под Тюменью для эвакуированных из Уханя. Фоторепортаж
Фотогалерея