Лента новостей
Курц после разговоров с Трампом обещал поддержку «Северному потоку – 2» Спецпроект, 02:13 Здание Курского вокзала эвакуировали после сообщения о минировании Общество, 01:49 В ЕС одобрили влияющую на «Северный поток-2» газовую директиву Бизнес, 01:27 Землетрясение магнитудой 5,1 произошло на западе Турции Общество, 01:24 «Атлетико» победил «Ювентус» в 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 01:06 Холст с автографом Горбачева продали на аукционе за 12 млн рублей Общество, 01:05 Суд арестовал врио главы Дзержинского по делу о получении взятки Общество, 00:42 СМИ узнали о наказе Венесуэлы компаниям страны открыть счета в России Политика, 00:21 Росимущество выставило на торги три иномарки полковника Захарченко Общество, 00:21 Основателя Baring Vostok Калви перевели в общую восьмиместную камеру Общество, 20 фев, 23:58 СК назвал причину смерти спортсмена из Орла в уличной драке в Москве Общество, 20 фев, 23:49 Какие новинки показала компания Samsung. Фотогалерея Технологии и медиа, 20 фев, 23:08  Лига чемпионов по футболу. «Атлетико» — «Ювентус». Онлайн Спорт, 20 фев, 23:00 Samsung показала новые флагманские смартфоны Galaxy Технологии и медиа, 20 фев, 22:46
Общество ,  
0 
СМИ: Жанна Фриске лечится в одной из лучших клиник мира
Новые подробности лечения Жанны Фриске появились в российской прессе. Больная раком певица получает медицинскую помощь в одной из самых лучших клиник мира, специализирующихся на этом недуге.
Фото: Global Look Press

Речь идет о Мемориальном онкологическом центре имени Слоуна-Кеттеринга (Memorial Sloan Kettering Cancer Center или MSKCC) в Нью-Йорке, пишет "Комсомольская правда". Это учреждение было основано в 1884г. При нем действует научно-исследовательский институт, разработки которого сотрудники центра применяют на практике.

В штате MSKCC 10 тыс. сотрудников, среди которых несколько сотен онкологов разной специализации, объединенных в 16 многопрофильных команд. Американские врачи сравнивают этот центр с вымышленной клиникой доктора Хауса из популярного сериала.

Это заведение долгое время было лидером в онкологической хирургии, химио- и радиотерапии. MSKCC является старейшей и самой большой в мире клиникой по лечению рака. В прошлом году авторитетный американский журнал U.S. News & World Report назвал этот центр второй самой лучшей в США онкологической больницей.

Как и во всех серьезных клиниках США, в этом центре большое внимание уделяется конфиденциальности лечения пациентов. Врачам за разглашение информации о любом больном грозит лишение лицензии.

В январе стало известно об опасной болезни 39-летней Фриске. У поп-звезды, в 2013г. родившей ребенка, диагностировали рак мозга четвертой стадии - глиобластому. Считается, что это наиболее часто встречающаяся форма опухоли головного мозга.

"Первый канал" и благотворительная организация "Русфонд" начали акцию по сбору средств на лечение артистки. Поклонники Фриске перечислили свыше 67,7 млн руб. Часть привлеченных денег пойдет на лечение тяжелобольных детей.

Магазин исследований: аналитика по теме "Медицина"