Лента новостей
ВЦИОМ назвал самую распространенную форму аллергии у россиян Общество, 08:56 Предложивший отвоевать Курилы японский депутат отказался уйти в отставку Политика, 08:49 Перед банкротством у крупнейшего независимого НПЗ появился новый акционер Бизнес, 08:41 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 08:31 Восемь человек пострадали в ДТП с семью машинами в Подмосковье Общество, 08:17 Вечное «почти»: научатся ли экономисты прогнозировать кризисы — Bloomberg Pro, 08:08 Совбез ООН по просьбе России обсудит украинский закон о языке Политика, 08:08 «Валар Моргулис»: мини-словарь Вестероса Бизнес, 07:54 Олигархи «Игры престолов»: главные кланы телесаги сезона Общество, 07:54  Вышла последняя серия «Игры престолов». Что важно знать Бизнес, 07:54 Как малому бизнесу продвигаться на высококонкурентном рынке РБК и МегаФон, 07:50 Почти 30 сторонников ИГ убиты при бунте в колонии в Таджикистане Общество, 07:31 США отменили пошлины на сталь и алюминий из Канады и Мексики Политика, 07:28 Что сможет и не сможет Владимир Зеленский на посту президента Украины Политика, 07:00
Общество ,  
0 
Б.Немцов обнародовал свои будущие показания на допросе в СКР
Экс-руководитель партии "Союз правых сил" Борис Немцов обнародовал свои показания, которые он сегодня озвучит на допросе в СКР. Речь идет о расследовании дела о хищении у СПС 100 млн рублей в 2007г. рекламной компанией "Аллект", ранее возглавляемой оппозиционером Алексеем Навальным.
Фото: РБК

"Полагаю незаконным возбуждение уголовного дела по данному факту в отсутствие потерпевших, поскольку какого-либо заявления о преступлении со стороны политической партии "Союз правых сил" не поступало. Более того, данная организация ликвидирована еще в 2009г. и не оставила правопреемников", - написал он в "Живом журнале".

Оппозиционный политик подчеркнул, что это дело, как и остальные уголовные преследования антикоррупционера, является политически мотивированным и связано "с желанием руководства Следственного комитета России любым способом привлечь к уголовной ответственности Алексея Навального".

Он напомнил, что эту цель глава СКР Александр Бастрыкин четко озвучивал в своем выступлении на расширенной коллегии ведомства 5 июля 2012г.

"Полагаю, что действия направлены на защиту интересов не столько самого Бастрыкина, сколько его сокурсника по юридическому факультету ЛГУ им.Жданова гражданина Путина В.В., в оппозиции к которому я нахожусь (как, очевидно, и Алексей Навальный). При данных обстоятельствах невозможно ожидать, что действия Следственного комитета России в отношении Навального будут объективными и непредвзятыми, направленными на установление истины", - подчеркнул Б.Немцов.

Оппозиционер отметил, что не станет давать дальнейших показаний по уголовному делу и не даст подписку о неразглашении, поскольку процесс в отношении А.Навального, по его мнению, политический и никакого отношения к борьбе с криминалом не имеет.

"Мое молчание по этому делу - содействие политическим репрессиям. Молчать я не собираюсь", - резюмировал Б.Немцов.