Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Калви признали виновным, военные России в Армении. Главное за день Общество, 20:45 Суд отложил окончание оглашения приговора Майклу Калви Общество, 20:45 Калви перед приговором заявил о надежде на факты Общество, 20:40 СМИ узнали о связях московских сатанистов с убийствами под Петербургом Общество, 20:34 Испанские ассистенты Карпина в сборной России покинули «Ростов» Спорт, 20:07 Возгорание на Киевском вокзале в Москве. Видео Общество, 20:04 СМИ сообщили о выдвижении Исинбаевой на пост главы комиссии МОК Спорт, 19:53 Почему «Норникель» наращивает прибыль, несмотря на аварии Pro, 19:33 Валентино Росси объявил о завершении карьеры в мотогонках Спорт, 19:30 Goldman Sachs дал самый смелый прогноз на рост S&P 500 до конца года Инвестиции, 19:28 Верховный суд Франции признал конституционность ковид-пропусков Общество, 19:24 Шойгу предложил построить в Сибири города-миллионники и перенести столицу Политика, 19:18 Медведева назвала срок для принятия решения о продолжении карьеры Спорт, 19:13 Как рождаемость в Москве обогнала прошлогоднюю. Инфографика Город, 19:06
Общество ,  
0 

Ф.Кастро: Мы должны вылечить Уго Чавеса

Бывший кубинский национальный лидер Фидель Кастро сообщил об улучшающемся состоянии здоровья президента Венесуэлы Уго Чавеса, пишет во вторник газета Granma.
Фото: AP
Фото: AP

"Ему лучше, он восстанавливается. Это была трудная борьба, но он поправляется. Мы должны его вылечить", - сказал Ф.Кастро журналистам.

Между тем самому лидеру кубинской революции исполнилось 86 лет. Он долгое время не появлялся на публике, что породило многочисленные слухи о серьезном ухудшении его здоровья. Однако накануне, во время парламентских выборов на Кубе, Ф.Кастро лично приехал на избирательный участок, чтобы выразить свою гражданскую позицию.

Как передавали местные СМИ, команданте более часа общался с избирателями и журналистами, при этом он горбился и говорил слабым, едва слышным голосом. Его уезжающий автомобиль провожала толпа восторженных сограждан.

Вчера, 4 февраля, Ф.Кастро впервые за несколько месяцев появился на публике, опровергнув таким образом слухи о своем слабом здоровье.

Напомним, Фидель Кастро передал руководство страной своему младшему брату Раулю, которому 81 год. Кто придет на смену ему, пока неизвестно, однако назначения на посты вице-президентов и министров могут указать, кого кубинцы увидят в качестве нового руководителя страны.