Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российские баскетболистки проиграли США в финале Олимпиады Спорт, 16:17 «Роскосмос» показал фото дыма от лесных пожаров в Якутии из космоса Технологии и медиа, 16:15 Российский гимнаст завоевал бронзу Олимпиады в личном многоборье Спорт, 16:10 На политолога завели дело по клевете на ветерана из дела Навального Политика, 16:09 На Украине спортивный самолет с иностранцами упал на жилой дом Общество, 16:09 Экс-соперница Байдена заявила о рисках криптовалют для финансовой системы Крипто, 16:08 Украина даст Литве колючую проволоку для стены на границе с Белоруссией Политика, 16:07 Как регулировать расходы на командировки и не переплачивать РБК и Smartway, 16:06 Как машинное обучение помогает в борьбе с онкологией Индустрия 4.0, 16:00 Пешком до офиса: как устроен деловой квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 15:58 Избившая сына Стаса Пьехи написала на ребенка заявление в полицию Общество, 15:55 Футбольный клуб «Красава» блогера Савина вышел в 1/64 финала Кубка России Спорт, 15:52 Теннисные матчи на Олимпиаде перенесли после жалоб игроков на жару Спорт, 15:50 В UBS предостерегли от покупки китайских акций после массовых распродаж Инвестиции, 15:49
Политика ,  

Фидель Кастро снова показался на публике

Фидель Кастро принял участие в парламентских выборах на Кубе - 86-летний экс-лидер впервые за последние несколько месяцев появился на публике, передает Би-би-си.
Фото: AP
Фото: AP

Команданте лично пришел на избирательный участок, чтобы отдать свой голос за одного из кандидатов в члены Национальной ассамблеи. Кроме того, Ф.Кастро более часа общался с избирателями и журналистами.

Как передает из Гаваны корреспондент Би-би-си Сара Рейнсфорд, Фидель горбился и говорил слабым, едва слышным голосом. Его уезжающий автомобиль провожала толпа восторженных сограждан.

В настоящее время на Кубе проходят парламентские выборы, которые должны определить состав Национальной ассамблеи. Стоит отметить, что во многом они являются формальными: ни одна из оппозиционных организаций не была допущена к участию, все кандидаты отбирались правящей Коммунистической партией.

Причиной для критики стало и то, что количество кандидатов в Национальную ассамблею равняется количеству мест в парламенте (612 мандатов). Помимо выборов в парламент Кубы, 3 февраля 2013г. прошло голосование в 15 местных ассамблеях (1 тыс. 269 мест).

Напомним, Фидель Кастро передал руководство страной своему младшему брату Раулю, которому 81 год. Кто придет на смену ему, пока не известно, однако назначения на посты вице-президентов и министров могут указать, кого кубинцы увидят в качестве нового руководителя страны.