Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Турчак выразил надежду на скорое выздоровление Медведева Общество, 01:00 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 00:56 Авиакомпаниям рекомендовали избегать полетов над Канарами из-за вулкана Общество, 00:42 Минцифры заявило об атаках на онлайн-голосование с IP-адресов США и КНДР Политика, 00:30 Турчак поздравил «Единую Россию» с «чистой и честной» победой на выборах Политика, 00:09 Что происходило в штабах партий во время выборов в Госдуму. Фоторепортаж Политика, 19 сен, 23:59  Предварительные результаты выборов в Госдуму. Инфографика Политика, 19 сен, 23:48 В ЛДПР вспомнили патологоанатома из-за результата Дегтярева на выборах Политика, 19 сен, 23:41 Более 300 тысяч москвичей изменили решение при онлайн-голосовании Общество, 19 сен, 23:40 Миллионеры из США назвали недостатки большого наследства Общество, 19 сен, 23:26 «Новые люди» уступили 4-е место на выборах после подсчета 25% голосов Политика, 19 сен, 23:13 Как провести сутки без смартфона. Тест РБК и Tele2, 19 сен, 23:12 Медведев не приехал в штаб единороссов после выборов из-за болезни Политика, 19 сен, 23:05 В ЦИК назвали лидирующие по одномандатным округам партии Политика, 19 сен, 23:00
Общество ,  
0 

П.Астахов: Действия финских властей – вопиющий случай

Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов назвал инцидент с похищением финскими властями детей у российской туристки "вопиющим случаем", об этом он сообщил в своем микроблоге в Twitter.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

"Вопиющий случай изъятия российских детей Светланы Карелиной, приехавших в Финляндию по туристической визе", - написал он.

Он также добавил, что фактически, по международным нормам и в соответствии с Гаагской конвенцией, такие действия должны квалифицироваться как международное похищение детей.

Ранее сообщалось, что власти Финляндии не выпускают из страны детей россиянки Светланы Карелиной, которая приехала вместе с двумя родными детьми по туристической визе к своему экс-супругу.

Оба ребенка имеют только российское гражданство и, согласно решению суда Петрозаводска, обязаны проживать с матерью. Где находятся дети в настоящее время, неизвестно.

Напомним, ранее финские органы опеки отняли четырех детей у россиянки Анастасии Завгородней. В начале декабря 2012г. стало известно, что россиянке малышей не вернут. "Решение финской опеки: всех 4-х детей изъять, лишив родительских прав Анастасию и ее мужа Заки Ахмеда. Детей передать в приемную семью", - сообщил тогда П.Астахов.

Основанием для лишения родительских прав А.Завгородней, по словам П.Астахова, стало недоверие россиянки к чиновникам, а также то, что она "устала и не может заботиться о детях". Мужа россиянки Заки Ахмеда лишили родительских прав на тех же основаниях.