Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Борис Вишневский занял второе место после обработки 0,39% протоколов Политика, 01:35 Турчак выразил надежду на скорое выздоровление Медведева Общество, 01:00 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 00:56 Авиакомпаниям рекомендовали избегать полетов над Канарами из-за вулкана Общество, 00:42 Минцифры заявило об атаках на онлайн-голосование с IP-адресов США и КНДР Политика, 00:30 Турчак поздравил «Единую Россию» с «чистой и честной» победой на выборах Политика, 00:09 Что происходило в штабах партий во время выборов в Госдуму. Фоторепортаж Политика, 19 сен, 23:59  Предварительные результаты выборов в Госдуму. Инфографика Политика, 19 сен, 23:48 В ЛДПР вспомнили патологоанатома из-за результата Дегтярева на выборах Политика, 19 сен, 23:41 Более 300 тысяч москвичей изменили решение при онлайн-голосовании Общество, 19 сен, 23:40 Миллионеры из США назвали недостатки большого наследства Общество, 19 сен, 23:26 «Новые люди» уступили 4-е место на выборах после подсчета 25% голосов Политика, 19 сен, 23:13 Как провести сутки без смартфона. Тест РБК и Tele2, 19 сен, 23:12 Медведев не приехал в штаб единороссов после выборов из-за болезни Политика, 19 сен, 23:05
Общество ,  
0 

П.Астахов: Новое ведомство должно защищать не только сирот

Ведомство по делам сирот должно будет заниматься не только проблемами этих детей, но и другими вопросами, связанными с современной семьей, заявил РСН уполномоченный по делам ребенка при президенте РФ Павел Астахов.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

"По делам сирот - это какая-то глупая интерпретация. Ведомство должно заниматься всеми проблемами современной семьи и современных детей", - сказал он.

П.Астахов также уточнил, что основной проблемой следует считать то, что функции по защите детей разных категорий распределены между 19 разными ведомствами - от Министерства по делам туризма и спорта до Генеральной прокуратуры и Верховного суда.

"Поэтому поступило предложение создать единый федеральный орган. Комиссии по делам несовершеннолетних не хватает времени даже обсудить все проблемы", - пояснил он.

Как сообщалось ранее, депутаты Государственной думы и П.Астахов предложили создать Министерство по делам сирот, сетуя на то, что делами брошенных детей в РФ вынуждены заниматься различные ведомства.

По данным анонимных источников в администрации президента, в Кремле склонны одобрить инициативу Думы. Однако противоположную позицию занимает Министерство финансов РФ. Чиновники уверены, что создание нового ведомства при Минобрнауки или профильного министерства будет стоить слишком дорого для российского бюджета. При этом в Кремле намекнули, что не намерены экономить бюджетные деньги на детях. От официального комментария в финансовом ведомстве тогда отказались.