Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Google потребовал удалить два гугл-документа с «Умным голосованием» Политика, 14:41 Росстат назвал долю пользующихся общественным транспортом россиян Общество, 14:41 Пилот дрона, блогер, сити-фермер: где учиться, кому подойдет РБК и Сбер, 14:28 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 14:26 Bloomberg назвал самые богатые семьи мира Бизнес, 14:21 Ученица Тутберидзе выиграла этап юниорского Гран-при в Красноярске Спорт, 14:17 Под Вологдой перевернулся микроавтобус с московскими туристами Общество, 13:55 Тренер «Химок» покинул стадион перед матчем с «Уфой» из-за температуры Спорт, 13:50 Как вызывать такси без смартфона РБК и Tele2, 13:35 Тарасова осталась недовольна прокатом Трусовой на турнире в США Спорт, 13:25 ЦИК сообщила о возобновившихся хакерских атаках Политика, 13:22 В какие рестораны пойти на этих выходных в Москве Стиль, 13:22 Как проходит вакцинация от COVID-19 в России. Инфографика Общество, 13:21 Бастрыкин поставил на контроль расследование отравления в Дагестане Общество, 13:18
Общество ,  
0 

П.Астахов: Французские геи российских сирот не получат

Россия не даст усыновить своих сирот французским однополым парам. Об этом в интервью "Российской газете" заявил уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

На вопрос корреспондента, какой будет позиция России, если во Франции будет принят закон об однополых браках, П.Астахов ответил: "Позиция эта уже выражена в наших базовых законах - в Конституции и Семейном кодексе. Там прямо указано, что браком считается союз мужчины и женщины. Ничего другого у нас нет. Точка".

Детский омбудсмен подчеркнул, что французы сами против инициативы властей разрешить однополые браки. Некоторые из них, по словам П.Астахова, считают, что Франции следует идти по примеру России. "Я говорю: что вы имеете в виду? Отвечают: запрет пропаганды гомосексуализма, например", - пояснил П.Астахов.

Напомним, президент Франции Франсуа Олланд еще в своей предвыборной речи пообещал легализовать однополые браки и разрешить таким семьям усыновление. Планируется, что нововведение вступит в силу к июню 2013г.

На минувшей неделе Национальное собрание Франции (нижняя палата парламента) уже одобрило первую статью закона, которая позволяет гомосексуалистам вступать в брак и усыновлять детей. Одобренная статья трактует брак как соглашение между двумя людьми, а не исключительно между мужчиной и женщиной.

Следующий этап - голосование в верхней палате парламента. Наблюдатели отмечают, что закон имеет достаточно сторонников во французском парламенте, чтобы быть легко принятым.