Лента новостей
В Диснейленде Парижа началась паника из-за шума неисправного эскалатора Общество, 03:01 The Times узнала о подготовке британскими министрами заговора против Мэй Политика, 03:01 В Москве полицейского задержали за вымогательство и участие в ОПГ Общество, 02:16 Команда Порошенко отвергла сообщения об уголовном преследовании в США Политика, 01:38 Более 1,5 тыс. демонстрантов в Белграде потребовали отставки президента Политика, 01:28 СМИ сообщили об отравлении боевиками газом 21 человека в Сирии Общество, 01:03 После нападения на две деревни в Мали погибли 134 человека Общество, 00:25 Правозащитники подали иск против Минюста США из-за доклада Мюллера Политика, 23 мар, 23:56 Посольство заявило о 4 россиянах на борту сломавшегося у Норвегии лайнера Общество, 23 мар, 23:49 Суд счел незаконным решение КПРФ передать мандат Грудинину «вне очереди» Политика, 23 мар, 23:20 Организаторы заявили об 1 млн участников марша за референдум по Brexit Общество, 23 мар, 23:15 Турция расследует отчет JP Morgan о вложениях в лиру Финансы, 23 мар, 22:52 Генпрокурор США не стал сразу публиковать доклад Мюллера Политика, 23 мар, 22:21 «Зенит» потерпел крупное поражение в товарищеском матче Спорт, 23 мар, 22:11
Общество ,  
0 
Американский ледокол идет на помощь "Академику Шокальскому"
Власти США отправили тяжелый ледокол "Полярная звезда" для помощи в освобождении изо льдов Антарктиды российского судна "Академик Шокальский" и китайского судна "Снежный дракон", сообщает Reuters. Ледокол был отправлен по запросу правительств Австралии, КНР и России.
Фото: wikimedia.org

"Нашей главной целью является защита жизни на морском пространстве, поэтому мы готовы ответить на запрос Австралии и оказать помощь в проложении пути для обоих судов", - заявил командир Береговой охраны США в Тихоокеанском регионе вице-адмирал Пол Цукунфт.

Китайский ледокол "Снежный дракон" застрял во льдах после того, как помог осуществить операцию по эвакуации пассажиров застрявшего среди льдов российского судна "Академик Шокальский".

Исследовательское судно "Академик Шокальский" 24 декабря 2013г. оказалось в ледовом плену в море Дюрвиля в 1,5 тыс. морских миль (2,7 тыс. км) от г.Хобарта, столицы австралийского штата Тасмания. Решение об эвакуации было принято 30 декабря.

Всего на борту находились 74 человека: австралийско-новозеландская антарктическая экспедиция, включая ученых, журналистов и туристов, и 22 гражданина России, которые входят в состав экипажа. Члены экипажа останутся на судне, пока ледовые оковы не распадутся сами собой. По словам членов экипажа, у них достаточные запасы провианта и им ничего не угрожает.