Лента новостей
Авиакомпания «Победа» запустила собственного туроператора Общество, 01:52 Отрыв «Слуги народа» от ближайшего конкурента достиг 30% Политика, 01:40 ЦИК Украины назвал окончательные данные по явке на выборах в Раду Политика, 01:30 Россиянин на грузовике сбил насмерть двух человек в Финляндии Общество, 00:54 Metallica на концерте в Лужниках спела песню Цоя «Группа крови» Общество, 00:25 Медведчук обвинил партию Бойко в нарушениях на выборах в Раду Политика, 00:10 Western Union резко ограничила сумму переводов за границу Финансы, 00:00 Минск и Москва договорились к 2021 году выйти на единые отраслевые рынки Экономика, 21 июл, 23:13 Медведчук допустил отсутствие коалиции в новой Раде Политика, 21 июл, 23:05 Карпин сообщил о «проскользнувшей мысли» пригласить Глушакова в «Ростов» Спорт, 21 июл, 23:04 «Слуги народа» дошли до Рады Политика, 21 июл, 22:50 Советник Зеленского сообщил о разработке на Украине онлайн-гражданства Политика, 21 июл, 22:49 ЦИК Украины представила первые данные об итогах выборов в Раду Политика, 21 июл, 22:11 Кто из великих дизайнеров создал популярный Peugeot Partner I РБК и Peugeot, 21 июл, 22:03
Общество ,  
0 
Американский ледокол идет на помощь "Академику Шокальскому"
Власти США отправили тяжелый ледокол "Полярная звезда" для помощи в освобождении изо льдов Антарктиды российского судна "Академик Шокальский" и китайского судна "Снежный дракон", сообщает Reuters. Ледокол был отправлен по запросу правительств Австралии, КНР и России.
Фото: wikimedia.org

"Нашей главной целью является защита жизни на морском пространстве, поэтому мы готовы ответить на запрос Австралии и оказать помощь в проложении пути для обоих судов", - заявил командир Береговой охраны США в Тихоокеанском регионе вице-адмирал Пол Цукунфт.

Китайский ледокол "Снежный дракон" застрял во льдах после того, как помог осуществить операцию по эвакуации пассажиров застрявшего среди льдов российского судна "Академик Шокальский".

Исследовательское судно "Академик Шокальский" 24 декабря 2013г. оказалось в ледовом плену в море Дюрвиля в 1,5 тыс. морских миль (2,7 тыс. км) от г.Хобарта, столицы австралийского штата Тасмания. Решение об эвакуации было принято 30 декабря.

Всего на борту находились 74 человека: австралийско-новозеландская антарктическая экспедиция, включая ученых, журналистов и туристов, и 22 гражданина России, которые входят в состав экипажа. Члены экипажа останутся на судне, пока ледовые оковы не распадутся сами собой. По словам членов экипажа, у них достаточные запасы провианта и им ничего не угрожает.