Лента новостей
Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 17:31, Спецпроект РБК Спорт Помпео пригрозил Ирану беспрецедентными санкциями 17:28, Политика Принц Гарри и Меган Маркл отложили свадебное путешествие 17:25, Общество В Турции более 100 человек приговорили к пожизненному заключению 17:19, Общество Скворцова спрогнозировала увеличение периода детства до 30 лет 17:14, Общество «Северсталь» создала подразделение для инвестиций в венчурные проекты 17:09, Бизнес Политики из Колорадо могут начать принимать взносы в криптовалютах 17:09, Крипто Новый обвиняемый по делу математика Богатова написал явку с повинной 16:53, Общество Музей им. Пушкина начал сбор денег на покупку магического жезла 16:53, Общество Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 16:44, РБК и Билайн Кудрин рассказал о снятых из-за его проверок с постов 40 генералах 16:42, Политика Племянница лидера «Национального фронта» отказалась от фамилии Ле Пен 16:42, Политика Умер продюсер Мадонны Регги Лукас 16:31, Общество Кудрин пообещал быть строгим на посту главы Счетной палаты 16:27, Политика Космический центр имени Хруничева отчитался об убытках в 23 млрд руб. 16:21, Финансы Из Тюмени в Минстрой: как развивался стройкомплекс региона при Якушеве 16:19, Недвижимость  Технический дефолт структуры Минца стал реальным 16:14, Финансы Мосгорсуд признал законным отказ отпускать Малобродского из СИЗО 16:04, Общество Квадратная шайба и хотя бы один зуб: самая хоккейная викторина 16:01, Спецпроект РБК Спорт Мария Шарапова за две недели поднялась на 23 позиции в рейтинге WTA 16:01, Спорт В Подмосковье ввели электронные талоны для ввоза мусора на полигоны 15:58, Общество Криптовалюта NEO подорожала до отметки в $65 15:57, Крипто Вице-премьер Алексей Гордеев станет новым куратором Минприроды 15:56, Бизнес В Кремле пообещали своевременно предупредить о прямой линии с Путиным 15:51, Политика Минобрнауки сообщило об отсутствии питания для детей с диабетом в школах 15:51, Общество Британия заявила о решимости остановить поток «грязных денег» из России 15:34, Политика Минобороны анонсировало соревнования по биатлону среди роботов 15:33, Общество Как юрист-веган стала шеф-поваром московского ресторана 15:30, Стиль
Американский ледокол идет на помощь "Академику Шокальскому"
Общество, 05 янв 2014, 03:53
0
Американский ледокол идет на помощь "Академику Шокальскому"
Власти США отправили тяжелый ледокол "Полярная звезда" для помощи в освобождении изо льдов Антарктиды российского судна "Академик Шокальский" и китайского судна "Снежный дракон", сообщает Reuters. Ледокол был отправлен по запросу правительств Австралии, КНР и России.
Фото: wikimedia.org

"Нашей главной целью является защита жизни на морском пространстве, поэтому мы готовы ответить на запрос Австралии и оказать помощь в проложении пути для обоих судов", - заявил командир Береговой охраны США в Тихоокеанском регионе вице-адмирал Пол Цукунфт.

Китайский ледокол "Снежный дракон" застрял во льдах после того, как помог осуществить операцию по эвакуации пассажиров застрявшего среди льдов российского судна "Академик Шокальский".

Исследовательское судно "Академик Шокальский" 24 декабря 2013г. оказалось в ледовом плену в море Дюрвиля в 1,5 тыс. морских миль (2,7 тыс. км) от г.Хобарта, столицы австралийского штата Тасмания. Решение об эвакуации было принято 30 декабря.

Всего на борту находились 74 человека: австралийско-новозеландская антарктическая экспедиция, включая ученых, журналистов и туристов, и 22 гражданина России, которые входят в состав экипажа. Члены экипажа останутся на судне, пока ледовые оковы не распадутся сами собой. По словам членов экипажа, у них достаточные запасы провианта и им ничего не угрожает.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.