Лента новостей
WSJ узнала о планах Болтона помешать покупке Китаем украинского завода Политика, 07:03 Французский грузоперевозчик отказался от Севморпути Бизнес, 06:47 Власти Грузии решили помочь гостиницам в связи с отсутствием россиян Политика, 06:28 Трамп предложил президенту Бразилии помощь в тушении пожаров в Амазонии Политика, 06:15 «Севилья» одержала гостевую победу над «Осасуной» Спорт, 06:15 Дортмундская «Боруссия» выиграла и возглавила таблицу Бундеслиги Спорт, 06:08 Власти заявили о надежде удержать уволившихся хирургов в Нижнем Тагиле Общество, 05:42 Президент Бразилии направил военных на тушение пожаров в Амазонии Общество, 05:02 «Черная вдова» вновь стала самой высокооплачиваемой актрисой Голливуда Общество, 04:25 Google запретила сотрудникам обсуждать политику на рабочем месте Технологии и медиа, 04:13 Клуб «Астон Вилла» впервые в сезоне победил в матче чемпионата Англии Спорт, 03:26 США решили открыть генконсульство в Гренландии на фоне спора с Данией Политика, 02:59 КНДР совершила седьмой за месяц запуск ракет в Японское море Политика, 02:48 CNN сообщил о нежелании Трампа ехать на саммит G7 Политика, 02:22
Общество ,  
0 
На борту "Академика Шокальского" остались лишь граждане РФ
Операция по эвакуации пассажиров с застрявшего во льдах научно-исследовательского судна "Академик Шокальский" завершена. На борту корабля остались лишь 22 человека – члены экипажа – граждане России.

Как сообщила пресс-служба Австралийского управления морской безопасности, все 52 пассажира (ученые из разных стран, а также туристы из Новой Зеландии) на борту китайского вертолета перевезены на австралийское судно Aurora Australis.

Напомним, утром вертолет, вылетевший с китайского ледокола Xue Long ("Снежный дракон") приготовило место для посадки, а в течение следующих нескольких часов группами по 12 человек перевозило пассажиров "Академика Шокальского". К счастью погода позволила не прерывать операцию и ее удалось завершить в короткие сроки.

"Академик Шокальский" был заблокирован у берегов Антарктиды 24 декабря 2013г. На его борту находятся 74 человека: австралийско-новозеландская антарктическая экспедиция и 22 гражданина России, которые входят в состав экипажа.

Из-за мощных льдов три ледокола - французский, китайский и австралийский, посланные на помощь "Академику Шокальскому", не смогли приблизиться к судну, и было принято решение эвакуировать людей вертолетом.

Магазин исследований: аналитика по теме "Ветролеты"