Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Баскетбольный ЦСКА заявил о возможности переезда из Москвы Спорт, 18:03 Российские дипломаты в Нью-Йорке сообщили об отключенных телефонах Политика, 18:03 Акинфеев отказался от крупных рекламных контрактов после ЧМ-2018 Спорт, 18:01 Замглавы Минприроды отказался возглавлять Рослесхоз Политика, 17:57 В МВД Финляндии допустили ужесточение ограничений на въезд в страну Общество, 17:56 Вложения иностранцев в российские компании упали более чем в 20 раз Экономика, 17:48 «Нормально, даже если ничего не сделает». Чего ждут ньюйоркцы от Байдена Общество, 17:36  На месте схода лавины в Домбае закончили спасательные работы Общество, 17:29 Месси дисквалифицировали на два матча после первого в карьере удаления Спорт, 17:16 Российская компания опровергла предоставление хостинга сети Parler Общество, 17:15 Минздрав пообещал поставить вакцину после сообщений о нехватке на Урале Общество, 17:08 В Германии создали фонд для противодействия санкциям против Nord Stream 2 Бизнес, 17:02 Почему вам никак не удается повысить эффективность бизнеса Pro, 16:53 Зачем технологичной стиральной машинке два барабана РБК Стиль и LG SIGNATURE, 16:45
Общество ,  
0 

ФСБ сообщила о бое с нарушителями на границе с Украиной

С Украины в Россию попыталась прорваться группа вооруженных людей. При перестрелке с пограничниками один из нарушителей погиб
Фото: ФСБ РФ / РИА Новости
Фото: ФСБ РФ / РИА Новости

На границе России и Украины произошла перестрелка, говорится в сообщении Центра общественных связей ФСБ.

Трое вооруженных нарушителей пытались перейти границу России на участке пограничного управления ФСБ России по Белгородской и Воронежской областям. При перестрелке один нападавший погиб, двое скрылись на территории Украины.

В перестрелке бойцов спецподразделений в Чечне погибли два человека
Общество
Фото:Антон Ваганов / ТАСС

РБК направил запрос в пресс-службу Государственной погранслужбы Украины.

2017 году схожий инцидент произошел в Курской области. Тогда российские пограничники обнаружили группу неизвестных, которые пытались пересечь границу вне пункта пропуска. Когда пограничники попытались проверить у них документы, те открыли огонь. В результате погиб один из пограничников. Один из нарушителей погиб, второй был задержан.

Через несколько недель ФСБ сообщила еще об одном случае стрельбы на границе с Украиной, также в Курской области. 31-летний мужчина проник на территорию России со стороны Украины и стал стрелять в пограничников. Затем он попытался скрыться на украинской территории, но был ранен и задержан. В Киеве сообщения об этом назвали провокацией.