Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Польша единственная из стран ЕС отказалась от соглашения по климату Политика, 06:19 Инженер-миллениал — об утечке мозгов и мечте помогать людям РБК Стиль и YE’S apartaments, 06:01 Демографы предупредили о сокращении населения России по итогам 2019 года Экономика, 06:00 Во Владивостоке два человека погибли при пожаре в кирпичном доме Общество, 05:55 «Ростех» заявил о низкой эффективности дорожных камер в Москве Общество, 05:50 Германия попросила США не вводить санкции против «Северного потока-2» Политика, 05:30 «Аэрофлот» прекратил сотрудничество с сервисом Aerobilet Экономика, 05:19 Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков РБК и Нацпроект «Наука», 05:01 Экономист увидела в санкциях против России причину снижения неравенства Экономика, 05:00 Генассамблея ООН приняла российскую резолюцию о контроле над вооружениями Политика, 04:58 Bloomberg узнал о решении Трампа одобрить первую часть сделки с Китаем Политика, 04:50 В Новой Зеландии нашли тела шести погибших из-за извержения вулкана Политика, 04:09 Пентагон показал видео испытания запрещенной ДРСМД ракеты Политика, 04:05 МЧС объявило о проверке в Иркутске сразу после отставки губернатора Общество, 03:47
Общество ,  
0 
СК показал видео с изъятым у стрелка в Перми оружием
В Следственном комитете заявили, что злоумышленник владел оружием незаконно. В результате стрельбы один человек погиб, еще двое пострадали

Видео: СК РФ

Следственный комитет опубликовал видео с ружьем, из которого 50-летний мужчина открыл огонь по прохожим в Перми, запись размещена в WhatsApp-канале ведомстве. Злоумышленник убил женщину и ранил двух мужчин, включая сотрудника Росгвардии.

Мужчина открыл стрельбу рано утром 4 декабря. По версии следствия, он находился в «состоянии опьянения». Сначала мужчина открыл огонь в своей квартире, а затем вышел на улицу, где начал стрелять по прохожим.

«Во время стрельбы ранил мужчину и причинил смертельное ранение женщине. Кроме этого, злоумышленник причинил огнестрельное ранение водителю наряда группы задержания Росгвардии, находившемуся в служебном автомобиле», — рассказали в СК.

Пострадавших госпитализировали, стрелка задержали. На месте происшествия работают криминалисты, правоохранители допрашивают свидетелей.

Общество
В Перми возбудили уголовное дело после стрельбы из ружья по прохожим

Злоумышленнику 50 лет, у него есть судимость. Против него возбудили дело по трем статьям: об убийстве одного и покушении на убийство двух лиц из хулиганских побуждений, а также о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов.

По словам источника ТАСС, погибшая — супруга стрелка. С 2013 по 2016 год мужчина отбывал наказание в колонии, ружье было зарегистрировано на его супругу, добавил собеседник агентства.