Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти решили изъять половину прибыли «Газпрома» в виде налогов Бизнес, 20:48
Эрдоган призвал повысить усилия ради прекращения огня на Украине Политика, 20:41
Дацюк сталкивал лбами игроков и вызывал восторг США. Топ ярких моментов Спорт, 20:32
Путин назвал приоритетом разведки содействие развитию промышленности Политика, 20:28
Знакомьтесь, «Альфа»: почему это поколение психически самое устойчивое Совместный проект, 20:26
Военная операция на Украине. Главное Политика, 20:21
Леонид Богуславский — о спектакле «Берегите ваши лица» в «Гоголь-центре» Стиль, 20:17
Посольство предупредило о последствиях высылки дипломатов из Болгарии Политика, 20:14
Девальвация штрафа: зачем актуализировать наказания для водителей Партнерский проект, 19:59
Суд отправил под домашний арест ректора РАНХиГС Владимира Мау Общество, 19:55
Путин предложил Москве и РЖД помочь Индонезии с переносом столицы Политика, 19:53
Кабмин предложил спецмеры для экономики во время операций за рубежом Экономика, 19:43
Шахматист Непомнящий упрочил лидерство в концовке турнира претендентов Спорт, 19:43
Кремль взамен Аполлона. Как менялись рубли после распада СССР Финансы, 19:40 

Инвестируйте выгодно
с банком «Ренессанс Кредит»

КБ «Ренессанс Кредит» (ООО). Лицензия на осуществление брокерской деятельности № 045-14081-100000 от 05.11.2019 г.
Общество ,  
0 

Росстат подсчитал стоимость продуктов для оливье

По данным ведомства, в этом году россияне потратят на приготовление порции оливье 340 руб. из-за увеличения стоимости почти всех ингредиентов (до 10%). В 2018 году порция салата обходилась в 313 руб.
Фото: Алексей Куденко / РИА Новости
Фото: Алексей Куденко / РИА Новости

Средняя стоимость ингредиентов для оливье увеличилась на 4,6%. Таким образом, блюдо для семьи из четырех человек теперь обойдется около 1 тыс. руб. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на данные Росстата.

Для расчета «индекса оливье» использовался традиционный рецепт салата, который включает консервированные огурцы (500 г), горох (380 г), картофель (500 г), морковь (200 г), куриные яйца (4 штуки), вареную колбасу (300 г), майонез (200 г), а также репчатый лук (100 г).

По данным Росстата, подорожали почти все ингредиенты для оливье. Стоимость репчатого лука выросла на 10% (до 24 руб. за 1 кг), колбаса стала дороже на 6% (до 396 руб. за 1 кг), также на 6% выросли цены на консервированные огурцы и горох (до 164 руб. за 1 кг), а майонез подорожал на 5% (до 176 руб. за 1 кг). Десяток куриных яйц вырос в цене на 1% (до 59 руб.), а вот морковь и картофель, наоборот, подешевели (до 26 и 20 руб. за 1 кг соответственно).

Кроме того, по данным Росстата, на 2,6% подорожала общая стоимость «сельди под шубой». Для семьи из четырех человек на нее придется потратить 157 руб. (в прошлом году 153 руб).

Производители и Росстат разошлись в оценке стоимости оливье
Экономика
Фото:Алексей Куденко / РИА Новости

В 2018 году, по данным Росстата, средняя стоимость порции оливье составляла 313 руб. Производители при этом говорили о меньшей сумме — 268 руб. Они отмечали, что стоимость овощей в совокупности снизилась, это связано с увеличением объема предложения из-за строительства теплиц.

Авторы
Теги