Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В «Сколково» подсчитали экономию бюджета при отказе россиян от курения Общество, 12:53 Устроившего стрельбу в суде в Новокузнецке арестовали на два месяца Общество, 12:41 У безработного москвича похитили $100 тыс. из банковской ячейки Общество, 12:29 Капитан «Манчестер Юнайтед» перешел в миланский «Интер» Спорт, 12:28 Роспотребнадзор дал рекомендации по профилактике обморожений Общество, 12:05 В аварии на Ямале погибли три человека Общество, 12:02 Платини сравнил ФИФА с мафией Спорт, 11:43 Гончарук отреагировал на отказ Зеленского поддержать его отставку Политика, 11:21 СК назвал возможную причину возгорания двигателя самолета в Новосибирске Общество, 11:10 Как предлагаемые поправки в Конституцию повлияют на судебную систему Общество, 11:00 Закрытый клуб Reef Residence: частный пляж и дендропарк РБК и Reef Residence, 11:00 В США объявили гонорар Макгрегора за бой против Серроне Спорт, 10:57 В Индии назвали условие реализации проекта Hyperloop Общество, 10:55 В Пенсионном фонде напомнили о росте пенсий к 2022 году Общество, 10:23
Общество ,  
0 

В Перми мужчина открыл стрельбу по прохожим

Мужчина с ружьем вышел на улицу и открыл стрельбу: погибла женщина, ранены сотрудник Росгвардии и прохожий. По данным СК, злоумышленник был «в состоянии опьянения», у него есть судимость, оружием он владеет незаконно
Фото: liveinperm / VK

Мужчина открыл стрельбу по прохожим в Перми, погиб один человек, сообщают «Интерфакс» со ссылкой на источник и РЕН ТВ. РБК-Пермь со ссылкой на источник пишет, что нападавший задержан. Эту информацию «РИА Новости» подтвердил источник в правоохранительных органах региона. На месте происшествия работает следственная группа и криминалисты, возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

«Мужчина, по всей видимости, находясь под воздействием сильнодействующих веществ, открыл огонь из окна квартиры, затем он с ружьем вышел на улицу и открыл огонь по прохожим», — рассказал собеседник «Интерфакса». По словам источника ТАСС, погибшая — жена стрелка.

Позже региональное управление СК сообщило, что злоумышленнику 50 лет, он был судим ранее, охотничьем ружьем владеет незаконно. «Находясь в состоянии опьянения», он сначала стрелял в квартире, а затем вышел на улицу, где убил женщину и ранил двух мужчин, один из которых — водитель наряда группы задержания Росгвардии.

Возбуждено уголовное дело по статьям об убийстве из хулиганских побуждений, покушении на убийство двух лиц из хулиганских побуждений, а также о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов.

Постоялец гостиницы в Москве устроил стрельбу
Общество

2 декабря стрельба произошла в Назрани. Мужчина из травматического пистолета обстрелял рабочих, которые занимались укладкой дорожного полотна на трассе «Кавказ», после чего скрылся с места происшествия. Три человека пострадали, возбуждено уголовное дело по п. «в» ч.2 ст. 115 УК (умышленное причинение легкого вреда здоровью).