Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Великобритании заявили о поддержке продления ДСНВ Политика, 01:45 «Интер» вышел в полуфинал Кубка Италии после победы в «миланском дерби» Спорт, 01:37 Сенат отклонил попытку признать импичмент Трампа неконституционным Политика, 01:17 Мода, онлайн и поколение Z: что ждет индустрию в будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 01:15 «Фонтанка» узнала обсуждаемые варианты смягчения ограничений в Петербурге Общество, 00:58 Эксперты назвали процент прибавивших в весе за время пандемии COVID-19 Общество, 00:36 Байден отшутился на вопрос о подробностях его разговора с Путиным Политика, 00:35 Россия возобновила полеты еще в четыре страны Экономика, 00:31 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 00:17 В Техасе заблокировали решение Байдена о прекращении депортации мигрантов Политика, 00:12 «Траст» раскрыл детали переговоров о долгах Мамута на ₽23,5 млрд Финансы, 00:00 Сенаторы оценили ситуацию с продлением договора о ядерных ракетах Политика, 26 янв, 23:43 Протестующие украли дипломатический паспорт Пашиняна Политика, 26 янв, 23:28 Американский боец подписал контракт с ACA после санкций США Спорт, 26 янв, 23:13
Общество ,  
0 

В Перми мужчина открыл стрельбу по прохожим

Мужчина с ружьем вышел на улицу и открыл стрельбу: погибла женщина, ранены сотрудник Росгвардии и прохожий. По данным СК, злоумышленник был «в состоянии опьянения», у него есть судимость, оружием он владеет незаконно
Фото: liveinperm / VK
Фото: liveinperm / VK

Мужчина открыл стрельбу по прохожим в Перми, погиб один человек, сообщают «Интерфакс» со ссылкой на источник и РЕН ТВ. РБК-Пермь со ссылкой на источник пишет, что нападавший задержан. Эту информацию «РИА Новости» подтвердил источник в правоохранительных органах региона. На месте происшествия работает следственная группа и криминалисты, возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

«Мужчина, по всей видимости, находясь под воздействием сильнодействующих веществ, открыл огонь из окна квартиры, затем он с ружьем вышел на улицу и открыл огонь по прохожим», — рассказал собеседник «Интерфакса». По словам источника ТАСС, погибшая — жена стрелка.

Позже региональное управление СК сообщило, что злоумышленнику 50 лет, он был судим ранее, охотничьем ружьем владеет незаконно. «Находясь в состоянии опьянения», он сначала стрелял в квартире, а затем вышел на улицу, где убил женщину и ранил двух мужчин, один из которых — водитель наряда группы задержания Росгвардии.

Возбуждено уголовное дело по статьям об убийстве из хулиганских побуждений, покушении на убийство двух лиц из хулиганских побуждений, а также о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов.

Постоялец гостиницы в Москве устроил стрельбу
Общество
Фото:Наталья Селиверстова / РИА Новости

2 декабря стрельба произошла в Назрани. Мужчина из травматического пистолета обстрелял рабочих, которые занимались укладкой дорожного полотна на трассе «Кавказ», после чего скрылся с места происшествия. Три человека пострадали, возбуждено уголовное дело по п. «в» ч.2 ст. 115 УК (умышленное причинение легкого вреда здоровью).