Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК назвал предварительную причину взрыва газа в подмосковной Ивантеевке Общество, 23:41 Инвестиции с гарантией: как переложить риски на брокера РБК и БКС, 23:38 В городах США начали отменять комендантский час на фоне протестов Общество, 23:31 Минфин предложил запретить выводить дивиденды в офшоры без налогов Экономика, 23:24 Оператор «Северного потока-2» назвал санкции пренебрежением интересами ЕС Бизнес, 23:19 «Роскосмос» опубликовал снимки места разлива топлива в Норильске Общество, 23:06 «Нафтогаз» поблагодарил США за законопроект о санкциях для Nord Stream 2 Бизнес, 22:59 Суд арестовал главу отдела Минпромторга по делу о взятках Общество, 22:47 Минюст США подсчитал число пострадавших в протестах правоохранителей Общество, 22:33 Свет, камера, смартфон: как снять вирусное видео РБК Стиль и Huawei, 22:26 Delivery Club проверит сообщения о возможной забастовке курьеров Общество, 22:17 Greenpeace объяснил резкое увеличение оценки ущерба от ЧП в Норильске Общество, 22:14 Forbes назвал самых высокооплачиваемых мировых знаменитостей Общество, 22:01 Протесты, аресты и смена правительства Политика, 21:56
Общество ,  
0 

США возобновили запись на визовые собеседования в трех регионах России

Записаться на интервью для получения американской визы можно уже с понедельника, 4 декабря, в трех городах — Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке. Сами собеседования начнутся 11 декабря, заявляли ранее в посольстве США
Консульский отдел посольства США в Москве
Консульский отдел посольства США в Москве (Фото: Александра Мудрац / ТАСС)

Американские генеральные консульства в трех регионах России возобновили запись на собеседования по выдаче виз

Как сообщила РБК пресс-секретарь американского посольства в Москве Мария Олсон, запись на интервью для получения неиммиграционных виз в США в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке открылась 4 декабря. Возобновление самих собеседований назначено на 11 декабря.

Ранее в американском представительстве указали, что собеседования хотя и будут возобновлены, однако проходить они будут в «ограниченном объеме», что объясняется решением российского правительства ограничить штат американской дипмиссии.

Посол России заявил об отказе США в посещении российской дипсобственности
Политика

Выдача неиммиграционных виз в генеральных консульствах была приостановлена 1 сентября. Однако сам процесс отмены собеседований был запущен за десять дней до этого, что в посольстве объяснили необходимостью подготовить к отъезду дипломатов, подпавших под сокращение по требованию российских властей.

Тогда же американское посольство заявило, что не будет выдавать разрешения на въезд в своем московском представительстве гражданам Белоруссии. Им посоветовали обращаться в диппредставительства США в Варшаве, Киеве и Вильнюсе.

Дачный ответ: как выглядит резиденция посольства США в Серебряном Бору
Фотогалерея 
В ответ на сообщение об ужесточении США санкций в отношении России с 1 августа Россия изымает у Штатов дипломатическую дачу в Серебряном Бору и склады в Москве<br />
<br />
&nbsp;

О решении сократить с 1 сентября численность сотрудников американской дипмиссии в России до 455 человек, а также закрыть с 1 августа доступ к американской посольской даче в Серебряном Бору и складам в Москве было объявлено в конце июля 2017 года. Эту меру МИД России назвал ответом на принятый конгрессом США законопроект о новых санкциях против России. Позднее президент Владимир Путин объявил, что Россию покинут 755 американских дипломатов.

В начале августа президент США Дональд Трамп заявил, что очень благодарен президенту России Владимиру Путину за его решение сократить число сотрудников американской дипмиссии в России, поскольку это поможет уменьшить расходы на зарплаты дипломатам.