Лента новостей
Захарова опубликовала фото рабочего обеда Лаврова и Болтона 21:03, Политика «Спартак» предложил Каррере попрощаться с болельщиками на домашнем матче 20:46, Спорт «Яндекс» допустил реструктуризацию сервиса новостей 20:43, Технологии и медиа Вселенский патриарх не увидел у РПЦ выбора насчет автокефалии на Украине 20:40, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 20:31, РБК и Volkswagen МИД заявил о «запертых в кабинетах» депутатах на голосовании в Македонии 20:24, Политика Путин на встрече с Болтоном потребует «разъяснения по множеству тем» 20:17, Политика По жесткому сценарию: изменит ли Трамп решение о выходе из договора РСМД 20:03, Политика В Крыму назвали «детским садом» предложение Рады переименовать республику 20:01, Политика Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 19:57, Спецпроект РБК PINK Пользователи сообщили о сбое в работе «ВКонтакте» 19:56, Технологии и медиа Совбез России отчитался о пятичасовой встрече Патрушева и Болтона 19:56, Политика РСПП направил Медведеву свой проект по регулированию рынка криптовалюты 19:40, Бизнес СМИ узнали суть претензий и сумму иска Ротенберга к скандинавским банкам 19:26, Финансы Все тренеры «Спартака» в российской истории 19:25, Спорт Луговой обосновал лимит на иностранный капитал в агрегаторах новостей 19:14, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 19:08, РБК и Schneider Electric Курс доллара опустился ниже 65 руб. впервые с 1 октября 19:00, Экономика Мутко прокомментировал вероятность назначения Черчесова в «Спартак» 18:50, Общество Акции «Яндекса» упали после сообщений о законопроекте по доле иностранцев 18:46, Финансы Болтон обсудил с Патрушевым соглашения России и США о вооружениях 18:44, Политика Kia назвала российские цены на обновленный Sportage 18:32, Авто Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 18:27, РБК и Мираторг Обвиненная из-за выборов бухгалтер ФАН пожелала Америке «стать великой» 18:23, Общество Украина, Черногория, Норвегия и Албания продлили санкции против России 18:21, Политика АвтоВАЗ за девять месяцев получил 5,4 млрд руб. прибыли 18:19, Бизнес Написавший письмо Трампу депутат получит пост арестованного зама Аксенова 18:19, Политика 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 18:12, РБК и Lenovo
США возобновят собеседования на визы в регионах России
Общество, 04 дек 2017, 15:55
0
США возобновят собеседования на визы в регионах России
Визовые собеседования в Санкт-Петербурге, Владивостоке и Екатеринбурге возобновят с 11 декабря 2017 года
Фото: Александра Мудрац / ТАСС

Посольство США в России объявило о частичном возобновлении выдачи неиммиграционных виз в генеральных консульствах в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке. В сообщении дипмиссии говорится, что собеседования с претендентами вновь начнутся с 11 декабря 2017 года, однако они будут проходить «в ограниченном объеме».

«Хотя мы рады возобновить этот процесс, его ограниченный характер по-прежнему является печальным последствием решения правительства РФ ограничить штат дипмиссии США», — говорится в сообщении посольства.

Ограничения на выдачу виз россиянам власти США ввели в конце августа 2017 года, назвав это ответом на решение​ российских властей сократить численность персонала дипмиссии США, уравняв ее с численностью сотрудников российской миссии в США.

США на четверть сократили выдачу виз гражданам России
Политика

С 1 сентября посольство США в Москве возобновило выдачу виз, однако в генконсульствах по-прежнему нельзя было пройти собеседование. По данным Государственного департамента США, за сентябрь 2017 года консульские службы США выдали гражданам России 7110 неиммиграционных виз различных типов, тогда как за июль (последний не затронутый ограничениями месяц) неиммиграционные американские визы получили 19822 россиянина. Таким образом, в сентябре число выданных россиянам виз сократилось по сравнению с июлем почти втрое, или примерно на 64%.

20 ноября прибывший с визитом в Екатеринбург посол США в России Джон Хантсман заявил, что визовые собеседования в генконсульствах могут быть возобновлены в ближайшее время.

«Как упомянул посол США в РФ Джон Хантсман, мы хотим, чтобы россияне имели возможность путешествовать в США, знакомиться с нашей культурой, обучаться в наших университетах и вести бизнес с американскими партнерами. Поэтому мы рады частично возобновить предоставление визовых услуг. Мы считаем, что взаимодействие между нашими народами и американо-российские деловые связи являются основой стабильности наших двусторонних отношений», — говорится в опубликованном 4 декабря сообщении посольства.