Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сколько потратили туристы в России за последние три года РБК и Сбер, 18:35 Российских пограничников отправили на границу Армении и Азербайджана Политика, 18:34 Борец и боксер вернули россиянам 5-е место. Итоги 13-го дня Игр Спорт, 18:31 Пекинский кинофестиваль отложили из-за новых случаев COVID Общество, 18:29 Сидорова заявила о желании плакать после серебра Олимпиады Спорт, 18:27 Как учиться эффективнее: гид по формам обучения Экономика образования, 18:20 Карякин проиграл в финале Кубка мира по шахматам в Сочи Спорт, 18:17 Как обезопасить удаленные рабочие места от утечек информации РБК и Онланта, 18:12 Почему коучинг в чистом виде может не сработать для адаптации продажников Pro, 18:00 «Спартак» принял отставку спортивного директора клуба Спорт, 17:56 Венесуэла усилит боливар в миллион раз и сделает его цифровым Крипто, 17:56 Путин призвал распространить лучшие практики вакцинации на регионы Общество, 17:54 Ак Барс Банк открыл в Казани офис нового формата Пресс-релиз, 17:52 В Москве произошло возгорание на Киевском вокзале Город, 17:50
Общество ,  

Time составил шорт-лист претендентов на звание «Человек года»

Американский журнал Time опубликовал имена 10 претендентов на звание «Человек года». Победитель 2017 года станет известен 6 декабря, сообщает издание.

Среди номинантов — людей, которые, по мнению Time, больше всех повлияли на новостную картину, — президент США Дональд Трамп, объявленный «Человеком года» в 2016 году.

В шорт-лист помимо Трампа включены основатель и глава Amazon Джефф Безос, ставший в 2017 году богатейшим человеком планеты, режиссер Пэтти Дженкинс, чей фильм «Чудо-женщина» побил рекорды в прокате, лидеры Северной Кореи и Китая Ким Чен Ын и Си Цзиньпин, наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Сальман, ведущий «российское дело» спецпрокурор Роберт Мюллер и игрок в американский футбол Колин Каперник, отказавшийся стоять во время исполнения американского гимна в знак протеста против расизма и жестокости полиции​.

Журнал Time ответил Трампу на «отказ» от звания человека года
Политика
Дональд Трамп

Издание также включило в список два общественных движения. Одно из них — Dreamers — объединяет молодых людей, нелегально привезенных в США в детстве родителями. Другое движение — Me Too — зародилось после публикаций о домогательствах знаменитого продюсера Харви Вайнштейна и направлено на защиту от харассмента.

В конце ноября Трамп заявил, что ему «позвонили из Time» и сказали, что он, «возможно», снова получит звание «Человек года», однако он отказался от предложения. В ответ журнал возразил, что никогда не комментирует свой выбор до официального объявления победителя номинации.

Time объявляет «Человека года» начиная с 1927 года. Среди советских и российских победителей рейтинга в разные годы были Иосиф Сталин, Никита Хрущев, Михаил Горбачев, Юрий Андропов и Владимир Путин.

Магазин исследований Аналитика по теме "Пресса"