Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 11:20 Российский боксер Власов уступил в бою за титул чемпиона WBO Спорт, 11:15 Россиянин вошел в тройку звезд дня в НХЛ Спорт, 11:11 В России второй день подряд выявили 8,7 тыс. новых заболевших Общество, 11:09 Кабмин выделил ₽2,8 млрд для бюджетов ЕАО и Костромской области Политика, 11:03 Как правильно утилизировать бытовую технику: адреса, советы эксперта Недвижимость, 11:00 НХЛ перенесла начало розыгрыша плей-офф из-за коронавируса Спорт, 10:51 Шесть любимых бизнес-книг основателя Virgin Group Ричарда Брэнсона Pro, 10:49 Московское метро выпустило специальные «Тройки» ко Дню космонавтики Общество, 10:49 В Иране сообщили о происшествии на ядерном объекте в Натанзе Общество, 10:47 «Королевские инвестиции». Во что вкладывается звезда НБА Леброн Джеймс Инвестиции, 10:33 Украина сообщила о гибели своего военного в Донбассе Общество, 10:33 Бизнес как на ладони: что вы не знали о мобильном банкинге РБК и СберБизнес, 10:29 Как первая ракетка меняет экономику большого тенниса — Bloomberg Pro, 10:07
Общество ,  
0 

Time назвал Навального и Трампа среди самых влиятельных людей в интернете

Журнал Time опубликовал список 25 самых влиятельных людей в интернете. Из политиков в него включили российского оппозиционера Алексея Навального и президента США Дональда Трампа
Алексей Навальный
Алексей Навальный (Фото: Артем Коротаев / ТАСС)

Решение включить Навального в список самых влиятельных людей в интернете Time объяснил тем, что «его канал на YouTube с одним миллионом подписчиков прорвал информационную блокаду Кремля», а также «вдохновил массовые антикоррупционные протесты». Автор считает, что Навальный и дальше будет полагаться на социальные сети, поскольку у него нет доступа к государственным телеканалам.

Дональда Трампа Time сравнил с писателем О. Генри благодаря ироническим высказываниям американского президента в социальной сети Twitter. Правда, автор материала указывает, что едкие сообщения, которые привели Трампа в Белый дом, теперь вредят ему как президенту. Тем не менее он остается самым читаемым мировым лидером в социальных сетях.

Еще одной героиней года журнал назвал сирийскую девочку Бану Алабед, которая писала сообщения в социальных сетях из осажденного правительственной армией восточного Алеппо. Сообщения Алабед вызвали критику действий российских ВКС и ВВС правительственной армии, хотя существовали предположения, что за девочку пишет кто-то другой. В декабре 2016 года появились сообщения о том, что Алабед вместе с мамой удалось перебраться из Алеппо в Турцию.

Автора книг о Гарри Поттере писательницу Джоан Роулинг Time внес в список за ее критику популистских лидеров, в том числе президента США Трампа и лидера Партии независимости Великобритании Найджела Фараджа.

На первом же месте в списке Time оказалась американская модель и телеведущая Крисси Тейген, которая собрала 20 миллионов подписчиков в Twitter и Instagram. Она писала и о пластической хирургии, и о церемонии вручения кинопремии «Оскар». Немалую популярность принесли Тейген ее сообщения о жизни после того, как модель стала мамой.