Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава бундестага назвал встречу Путина и Байдена «знаком надежды» Политика, 04:49 Посол Украины посетит Госдеп в день встречи Байдена с Путиным в Женеве Политика, 04:32 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 04:18 Более 30 военных получили ранения при взрыве автомобиля в Колумбии Политика, 04:01 СМИ узнали о планах властей создать единую систему видеонаблюдения Общество, 03:50 Быстрое свидание с технологиями: как выбрать идеальный ноутбук РБК и ASUS, 03:28 Ученые спрогнозировали пик роста числа заразившихся COVID-19 в России Общество, 03:08 Израиль заявил о возобновлении ударов по объектам ХАМАС в секторе Газа Политика, 02:56 Ученые сообщили о первых случаях заражения COVID в США в декабре 2019 Общество, 02:40 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 02:33 L'Oreal оштрафовали на €370 тыс. за коммерческий шпионаж Бизнес, 01:54 Ученые нашли токсичные вещества в косметике ведущих брендов Общество, 01:46 Где провести уютный вечер у камина РБК и «Галс», 01:33 Власти Москвы назвали среднее число штрафов за нарушение мер по COVID-19 Общество, 01:02
Политика ,  
0 

Журнал Time ответил Трампу на «отказ» от звания человека года

В журнале напомнили, что официально не комментируют свой выбор до момента выхода декабрьского номера. Ранее Дональд Трамп заявил, что ему «позвонили из Time» и сказали, что он, «возможно», получит это звание
Дональд Трамп
Дональд Трамп (Фото: Brian Snyder / Reuters)

Журнал Time прокомментировал слова президента США Дональда Трампа о том, что он отказывается от звания человека года из-за условий, которые ему предложили в издании.

«Президент неверно понимает то, как мы выбираем человека года. Time не комментирует свой выбор до публикации, которая состоится 6 декабря», — говорится в сообщении Time в Twitter. Таким образом, в журнале опровергли возможность официального контакта от имени редакции с кандидатом на звание человека года.

Ранее Трамп в своем Twitter рассказал, что ему позвонили «из журнала Time» и сообщили, что он, «возможно», получит звание человека года второй год подряд. По словам президента США, ему предложили дать интервью и поучаствовать в большой фотосессии.

«Я сказал: «Возможно — это не годится», и не стал принимать предложение», — написал Трамп.

Дональд Трамп был удостоен этого звания в 2016 году. Time назвал его человеком года из-за победы на президентских выборах. «Он низверг лидеров обеих крупнейших политических партий страны и, по сути, задал новый вектор политического развития мирового сообщества», — заявляли в журнале. При этом на обложке нового президента США представили как президента «разъединенных штатов Америки».