Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Владелец «Далласа» объяснил задержку с решением по рестарту сезона в НБА Спорт, 12:57 Инструкция по возвращению: непродовольственные магазины Pro, 12:56 В Госдуме предложили перенести очные выпускные вечера Общество, 12:50 В Японии отложили одобрение испытываемого в России препарата от COVID-19 Общество, 12:48 «Bitcoin невозможно запретить». Закон и кризис против криптовалют Крипто, 12:44 «Чтобы защититься на 100%, надо просто не дышать». Врач-иммунолог — о COVID-19 Стиль, 12:42 Первый министр энергетики России умер от коронавируса Общество, 12:41 Что такое эмоциональный интеллект и как его развитие поможет в пандемию Совместный проект, 12:40 ЦБ заявил о возможности банков сдержать «шоки» сильнее кризиса 2008 года Финансы, 12:33 Федерация регби России определила дату старта нового чемпионата страны Спорт, 12:29 Дизайнер из Конго показала, какими будут подиумы после пандемии Стиль, 12:27 Транзит газа по трубопроводу «Ямал — Европа» полностью остановили Экономика, 12:21 «Детский мир» выплатит дивиденды ₽3 на акцию: это много или мало Quote, 12:21 Во сколько обойдется сдерживание экономики из-за пандемии РБК и Центр поддержки экономики, 12:10
Политика ,  
0 

Журнал Time ответил Трампу на «отказ» от звания человека года

В журнале напомнили, что официально не комментируют свой выбор до момента выхода декабрьского номера. Ранее Дональд Трамп заявил, что ему «позвонили из Time» и сказали, что он, «возможно», получит это звание
Дональд Трамп
Дональд Трамп (Фото: Brian Snyder / Reuters)

Журнал Time прокомментировал слова президента США Дональда Трампа о том, что он отказывается от звания человека года из-за условий, которые ему предложили в издании.

«Президент неверно понимает то, как мы выбираем человека года. Time не комментирует свой выбор до публикации, которая состоится 6 декабря», — говорится в сообщении Time в Twitter. Таким образом, в журнале опровергли возможность официального контакта от имени редакции с кандидатом на звание человека года.

Ранее Трамп в своем Twitter рассказал, что ему позвонили «из журнала Time» и сообщили, что он, «возможно», получит звание человека года второй год подряд. По словам президента США, ему предложили дать интервью и поучаствовать в большой фотосессии.

«Я сказал: «Возможно — это не годится», и не стал принимать предложение», — написал Трамп.

Дональд Трамп был удостоен этого звания в 2016 году. Time назвал его человеком года из-за победы на президентских выборах. «Он низверг лидеров обеих крупнейших политических партий страны и, по сути, задал новый вектор политического развития мирового сообщества», — заявляли в журнале. При этом на обложке нового президента США представили как президента «разъединенных штатов Америки».