Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как косметические марки поддерживают тренд на экологичность Pro, 17:21 Путин заявил о недопустимости пересмотров итогов Второй мировой войны Политика, 17:02 Суд в Болгарии разрешил строительство «Турецкого потока» Бизнес, 17:02 Дума поддержала законопроект об электронных трудовых книжках Политика, 16:58 Кадыров оценил спортивное будущее Кокорина и Мамаева Общество, 16:54 Нефть за несколько минут подешевела на 5% Бизнес, 16:54 Лукашенко предложил США помочь разрешить конфликт на Украине Политика, 16:49 Депутат Госдумы Шаргунов попросил Чайку опротестовать приговор Устинову Общество, 16:48 МИД вызовет дипломата КНДР из-за нападения браконьеров на пограничников Общество, 16:44 Netflix купил права на сериал «Сайнфелд» за $500 млн: от акций ждут роста Quote, 16:43 Киев обвинил Россию в усилении позиций по Донбассу при помощи паспортов Бизнес, 16:37 Школа жизни: как активные дети становятся лидерами РБК и Infiniti, 16:30 Новая реальность: кто займет место Саудовской Аравии на нефтяном рынке Мнение, 16:22 Путин назвал Израиль русскоязычным государством Политика, 16:21
Общество ,  
0 
США возобновят собеседования на визы в регионах России
Визовые собеседования в Санкт-Петербурге, Владивостоке и Екатеринбурге возобновят с 11 декабря 2017 года
Фото: Александра Мудрац / ТАСС

Посольство США в России объявило о частичном возобновлении выдачи неиммиграционных виз в генеральных консульствах в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке. В сообщении дипмиссии говорится, что собеседования с претендентами вновь начнутся с 11 декабря 2017 года, однако они будут проходить «в ограниченном объеме».

«Хотя мы рады возобновить этот процесс, его ограниченный характер по-прежнему является печальным последствием решения правительства РФ ограничить штат дипмиссии США», — говорится в сообщении посольства.

Ограничения на выдачу виз россиянам власти США ввели в конце августа 2017 года, назвав это ответом на решение​ российских властей сократить численность персонала дипмиссии США, уравняв ее с численностью сотрудников российской миссии в США.

Политика
США на четверть сократили выдачу виз гражданам России

С 1 сентября посольство США в Москве возобновило выдачу виз, однако в генконсульствах по-прежнему нельзя было пройти собеседование. По данным Государственного департамента США, за сентябрь 2017 года консульские службы США выдали гражданам России 7110 неиммиграционных виз различных типов, тогда как за июль (последний не затронутый ограничениями месяц) неиммиграционные американские визы получили 19822 россиянина. Таким образом, в сентябре число выданных россиянам виз сократилось по сравнению с июлем почти втрое, или примерно на 64%.

20 ноября прибывший с визитом в Екатеринбург посол США в России Джон Хантсман заявил, что визовые собеседования в генконсульствах могут быть возобновлены в ближайшее время.

«Как упомянул посол США в РФ Джон Хантсман, мы хотим, чтобы россияне имели возможность путешествовать в США, знакомиться с нашей культурой, обучаться в наших университетах и вести бизнес с американскими партнерами. Поэтому мы рады частично возобновить предоставление визовых услуг. Мы считаем, что взаимодействие между нашими народами и американо-российские деловые связи являются основой стабильности наших двусторонних отношений», — говорится в опубликованном 4 декабря сообщении посольства.