Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд на Камчатке приговорил убившую своих детей женщину к 15 годам Общество, 05:06 Глава ВТБ не увидел оправданий сравнения кризиса с Великой депрессией Экономика, 05:01 В Вашингтоне продлили комендантский час из-за погромов во время протестов Общество, 04:38 Эксперт заявил о российских комплектующих в корабле Илона Маска Технологии и медиа, 03:48 Россияне на самоизоляции принялись покупать водку в большой таре Общество, 03:18 В Вашингтоне подступы к Белому дому перегородили военной техникой Общество, 03:13 Точка роста: какие технологии в медицине получили толчок из-за пандемии РБК и Центр поддержки экономики, 03:04 Экологи назвали эффективные способы ликвидации загрязнения в Норильске Общество, 03:00 В Петербурге завели дело из-за смерти женщины после пластической операции Общество, 02:32 Задержанным из-за смерти афроамериканца полицейским предъявили обвинения Общество, 02:09 Посольство России сообщило о получении Сирией партии истребителей МиГ-29 Политика, 02:07 Greenpeace подсчитал экологический ущерб от разлива топлива в Норильске Общество, 01:36 Власти Санкт-Петербурга разрешили открыть храмы для прихожан Общество, 01:20 Малафеев заявил о претензиях Дзюбы к нему из-за денег Спорт, 01:00
Общество ,  
0 

США возобновят собеседования на визы в регионах России

Визовые собеседования в Санкт-Петербурге, Владивостоке и Екатеринбурге возобновят с 11 декабря 2017 года
Фото: Александра Мудрац / ТАСС
Фото: Александра Мудрац / ТАСС

Посольство США в России объявило о частичном возобновлении выдачи неиммиграционных виз в генеральных консульствах в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке. В сообщении дипмиссии говорится, что собеседования с претендентами вновь начнутся с 11 декабря 2017 года, однако они будут проходить «в ограниченном объеме».

«Хотя мы рады возобновить этот процесс, его ограниченный характер по-прежнему является печальным последствием решения правительства РФ ограничить штат дипмиссии США», — говорится в сообщении посольства.

Ограничения на выдачу виз россиянам власти США ввели в конце августа 2017 года, назвав это ответом на решение​ российских властей сократить численность персонала дипмиссии США, уравняв ее с численностью сотрудников российской миссии в США.

США на четверть сократили выдачу виз гражданам России
Политика
Здание американского посольства

С 1 сентября посольство США в Москве возобновило выдачу виз, однако в генконсульствах по-прежнему нельзя было пройти собеседование. По данным Государственного департамента США, за сентябрь 2017 года консульские службы США выдали гражданам России 7110 неиммиграционных виз различных типов, тогда как за июль (последний не затронутый ограничениями месяц) неиммиграционные американские визы получили 19822 россиянина. Таким образом, в сентябре число выданных россиянам виз сократилось по сравнению с июлем почти втрое, или примерно на 64%.

20 ноября прибывший с визитом в Екатеринбург посол США в России Джон Хантсман заявил, что визовые собеседования в генконсульствах могут быть возобновлены в ближайшее время.

«Как упомянул посол США в РФ Джон Хантсман, мы хотим, чтобы россияне имели возможность путешествовать в США, знакомиться с нашей культурой, обучаться в наших университетах и вести бизнес с американскими партнерами. Поэтому мы рады частично возобновить предоставление визовых услуг. Мы считаем, что взаимодействие между нашими народами и американо-российские деловые связи являются основой стабильности наших двусторонних отношений», — говорится в опубликованном 4 декабря сообщении посольства.