Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лукашенко призвал соседние страны разобраться с «обезумевшими» политиками Политика, 00:27 Эксперты оценили риски санкций для песен Михаила Гуцериева Технологии и медиа, 00:00 Аналитики предсказали новый годовой рекорд по выдаче ипотеки Финансы, 00:00 Что происходит на Евро. День 12-й Спорт, 22 июн, 23:57 Сбой в работе метро Санкт-Петербурга произошел из-за аномальной жары Общество, 22 июн, 23:56 Путешествие по России: гид по местам и стилю РБК Стиль и Frame Moscow, 22 июн, 23:56 Агент Лахтер раскритиковал Дзюбу за сказанные после вылета с Евро слова Спорт, 22 июн, 23:53 Хорватия одержала первую победу на Евро-2020 и вышла в плей-офф Спорт, 22 июн, 23:53 Англия обыграла Чехию и вышла в плей-офф Евро с первого места в группе Спорт, 22 июн, 23:53 Минфин предложил наказание за контрабанду алкоголя и сигарет из ЕАЭС Общество, 22 июн, 23:43 В Москве загорелась серверная в здании МВД Общество, 22 июн, 23:36 Учимся ездить безопасно: советы от самых опытных таксистов Autonews и Яндекс.Такси, 22 июн, 23:27 В Instagram появятся похожий на TikTok сервис и музыка в «историях» Технологии и медиа, 22 июн, 23:25 Власти Москвы не будут вводить QR-коды для посещения ТЦ и фитнес-залов Общество, 22 июн, 23:11
Общество ,  
0 

США возобновят собеседования на визы в регионах России

Визовые собеседования в Санкт-Петербурге, Владивостоке и Екатеринбурге возобновят с 11 декабря 2017 года
Фото: Александра Мудрац / ТАСС
Фото: Александра Мудрац / ТАСС

Посольство США в России объявило о частичном возобновлении выдачи неиммиграционных виз в генеральных консульствах в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке. В сообщении дипмиссии говорится, что собеседования с претендентами вновь начнутся с 11 декабря 2017 года, однако они будут проходить «в ограниченном объеме».

«Хотя мы рады возобновить этот процесс, его ограниченный характер по-прежнему является печальным последствием решения правительства РФ ограничить штат дипмиссии США», — говорится в сообщении посольства.

Ограничения на выдачу виз россиянам власти США ввели в конце августа 2017 года, назвав это ответом на решение​ российских властей сократить численность персонала дипмиссии США, уравняв ее с численностью сотрудников российской миссии в США.

США на четверть сократили выдачу виз гражданам России
Политика
Здание американского посольства

С 1 сентября посольство США в Москве возобновило выдачу виз, однако в генконсульствах по-прежнему нельзя было пройти собеседование. По данным Государственного департамента США, за сентябрь 2017 года консульские службы США выдали гражданам России 7110 неиммиграционных виз различных типов, тогда как за июль (последний не затронутый ограничениями месяц) неиммиграционные американские визы получили 19822 россиянина. Таким образом, в сентябре число выданных россиянам виз сократилось по сравнению с июлем почти втрое, или примерно на 64%.

20 ноября прибывший с визитом в Екатеринбург посол США в России Джон Хантсман заявил, что визовые собеседования в генконсульствах могут быть возобновлены в ближайшее время.

«Как упомянул посол США в РФ Джон Хантсман, мы хотим, чтобы россияне имели возможность путешествовать в США, знакомиться с нашей культурой, обучаться в наших университетах и вести бизнес с американскими партнерами. Поэтому мы рады частично возобновить предоставление визовых услуг. Мы считаем, что взаимодействие между нашими народами и американо-российские деловые связи являются основой стабильности наших двусторонних отношений», — говорится в опубликованном 4 декабря сообщении посольства.