Лента новостей
Рыболовлев назвал слухами сообщения СМИ о его планах продать «Монако» 11:02, Бизнес Что позволит сократить число трагедий на пожарах 10:57, Партнерский материал Россия обжаловала отстранение Федерации легкоатлетов от членства в IAAF 10:47, Общество На Кутузовском проспекте построят башни с общей террасой на крыше 10:43, Недвижимость «Манчестер Юнайтед» в пятый раз подряд проиграл серию пенальти 10:42, Спорт Google смягчит запрет на рекламу криптовалют: как отреагирует рынок 10:41, Крипто В СНГ объявлены в розыск за терроризм 9 тыс. человек 10:37, Политика «Страна должна быть готова к ценовому шоку»: что сделают с ОСАГО 10:32, Авто Как сделать свой дом электробезопасным 10:31, Партнерский материал Прогнозы дня: дорожающая нефть поможет росту топливных компаний 10:03, Quote Фитнес из-под палки: зачем компании пропагандируют сотрудникам спорт 09:56, Свое дело Роспотребнадзор предупредил о вспышке чумы на Мадагаскаре 09:51, Общество Следствие попросило отпустить из-под ареста сестер Хачатурян 09:49, Общество Импортозамещение от импортеров: почему иностранцы строят заводы в России 09:44, Потребрынок  Эрдоган сообщил о выходе радикалов из демилитаризованной зоны в Идлибе 09:35, Политика Лавров пошутил после появления Порошенко в российской переговорной в ООН 09:26, Политика В России создадут оператора для хранения биомедицинских данных граждан 09:12, Общество Козак поддержал металлургов в споре с энергетиками 09:00, Бизнес США передадут Украине списанные катера береговой охраны 08:56, Политика Абсурдистская комедия: первая премьера осени в театре «Практика» 08:56, Стиль Пентагон заявил о ядерной угрозе со стороны России 08:34, Политика Минувшая ночь в Москве стала самой холодной с начала осени 08:00, Общество Россия опередила Китай, Индию и Бразилию в неравенстве регионов 07:58, Экономика Глава УВЗ заявил о разработке альтернативы беспилотной «Армате» 07:13, Общество Россияне стали чаще покупать отечественное вино 07:00, Бизнес Российские артиллеристы впервые применили «кочующие минометы» 06:52, Политика Избирком утвердил победу кандидата от ЛДПР в Хабаровском крае 06:13, Политика Суд отправил гражданина Таджикистана в колонию за вербовку россиян в ИГ 06:06, Общество
Улюкаев рассказал в суде о своем очень хорошем настроении
Дело Улюкаева, 04 дек 2017, 11:24
0
Улюкаев рассказал в суде о своем очень хорошем настроении
Обвиняемый в вымогательстве взятки у главы «Роснефти» экс-министр признался, что пишет книгу, но ее название раскрыть отказался
Алексей Улюкаев (Фото: Максим Григорьев / ТАСС)

Бывший глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев перед очередным заседанием по его делу в Замоскворецком суде, где 4 декабря должны начаться прения сторон, заявил журналистам, что пришел в суд в «очень хорошем настроении».

«У меня плохого не бывает. Только хорошее и очень хорошее», — отметил экс-министр на уточняющий вопрос о том, чем именно вызвано столь хорошее настроение.

Песков рассказал о докладе Путину о неявке Сечина в суд над Улюкаевым
Общество

Улюкаев, ранее неоднократно появлявшийся на заседаниях суда с разными книгами, также сказал журналистам, что сейчас ничего не читает, а, наоборот, сам пишет книгу. Ее название экс-министр раскрыть отказался, сославшись на то, что оно представляет собой «коммерческую тайну».

«Буду менять», — отметил Улюкаев на вопрос о том, планирует ли он в будущем продавать свою книгу.

«Я угощу тебя вином»: что Улюкаев рассказал суду о встречах с Сечиным
Общество

Экс-министр экономического развития обвиняется по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации, с вымогательством взятки и в особо крупном размере). По данным следствия, Улюкаев требовал от главы «Роснефти» Игоря Сечина $2 млн в качестве взятки за выдачу «положительного заключения и оценки в отношении сделки по приобретению ПАО «НК «Роснефть» государственного пакета акций ПАО «АНК «Башнефть».​

Сам Сечин не явился в Замоскворецкий суд четырежды — 13, 15, 22 и 27 ноября. 16 ноября, отвечая на вопрос корреспондента РБК, намерен ли он в конце концов прийти в суд, глава «Роснефти» сказал, что готов это сделать, но не в ущерб своим обязанностям перед компанией.

Суд отказался вызывать Сечина и оглашать его показания по делу Улюкаева
Общество

28 ноября судья Лариса Семенова отказалась от очередной попытки вызвать главу «Роснефти» Игоря Сечина в Замоскворецкий суд (на этом настаивала защита Улюкаева) и приняла решение не оглашать в суде показания Сечина, данные им в ходе следствия (об этом просило обвинение).

По словам адвоката Улюкаева Дарижан Квеидзе, такое решение означает, что обвинение в ходе судебных прений не сможет ссылаться на показания своего ключевого свидетеля.

Суды Улюкаева: как изменился экс-министр с момента задержания Еще 7 фото
Фотогалерея