Лента новостей
СМИ сообщили о возможной даче показаний Бутиной по другому делу Политика, 07:06 В Москве изменились правила платной парковки Общество, 06:35 Россия предложила ООН поддержать ДРМСД Политика, 06:13 Генсек ООН прокомментировал решение Косово создать свою армию Политика, 06:02 Ракетоносцы Ту-160 вернулись в Россию из Венесуэлы Политика, 05:19 «Интерфакс» сообщил об уходе с поста гендиректора «дочки» РЖД Бизнес, 04:43 Еврокомиссия пригласила Россию и Украину на переговоры по газу Бизнес, 04:05 Times узнала о расколе британского кабинета на три части из-за Brexit Политика, 03:46 Мюллер отчитался о расходах на расследование «российского дела» Политика, 03:20 Reuters обвинил Johnson&Johnson в сокрытии информации об асбесте в тальке Бизнес, 02:48 Трамп назвал «чокнутого правого» новым руководителем аппарата Белого дома Политика, 02:23 Посол России в Вене заявил об отсутствии доказательств вины биатлонистов Общество, 01:58 WSJ узнала о краже китайскими хакерами секретных данных ВМС США Общество, 01:05 Маршруты российские: какие риски несет проект о суверенном Рунете Технологии и медиа, 00:38
Дело Улюкаева ,
0
Улюкаев рассказал в суде о своем очень хорошем настроении
Обвиняемый в вымогательстве взятки у главы «Роснефти» экс-министр признался, что пишет книгу, но ее название раскрыть отказался
Алексей Улюкаев (Фото: Максим Григорьев / ТАСС)

Бывший глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев перед очередным заседанием по его делу в Замоскворецком суде, где 4 декабря должны начаться прения сторон, заявил журналистам, что пришел в суд в «очень хорошем настроении».

«У меня плохого не бывает. Только хорошее и очень хорошее», — отметил экс-министр на уточняющий вопрос о том, чем именно вызвано столь хорошее настроение.

Общество
Песков рассказал о докладе Путину о неявке Сечина в суд над Улюкаевым

Улюкаев, ранее неоднократно появлявшийся на заседаниях суда с разными книгами, также сказал журналистам, что сейчас ничего не читает, а, наоборот, сам пишет книгу. Ее название экс-министр раскрыть отказался, сославшись на то, что оно представляет собой «коммерческую тайну».

«Буду менять», — отметил Улюкаев на вопрос о том, планирует ли он в будущем продавать свою книгу.

Общество
«Я угощу тебя вином»: что Улюкаев рассказал суду о встречах с Сечиным

Экс-министр экономического развития обвиняется по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации, с вымогательством взятки и в особо крупном размере). По данным следствия, Улюкаев требовал от главы «Роснефти» Игоря Сечина $2 млн в качестве взятки за выдачу «положительного заключения и оценки в отношении сделки по приобретению ПАО «НК «Роснефть» государственного пакета акций ПАО «АНК «Башнефть».​

Сам Сечин не явился в Замоскворецкий суд четырежды — 13, 15, 22 и 27 ноября. 16 ноября, отвечая на вопрос корреспондента РБК, намерен ли он в конце концов прийти в суд, глава «Роснефти» сказал, что готов это сделать, но не в ущерб своим обязанностям перед компанией.

Общество
Суд отказался вызывать Сечина и оглашать его показания по делу Улюкаева

28 ноября судья Лариса Семенова отказалась от очередной попытки вызвать главу «Роснефти» Игоря Сечина в Замоскворецкий суд (на этом настаивала защита Улюкаева) и приняла решение не оглашать в суде показания Сечина, данные им в ходе следствия (об этом просило обвинение).

По словам адвоката Улюкаева Дарижан Квеидзе, такое решение означает, что обвинение в ходе судебных прений не сможет ссылаться на показания своего ключевого свидетеля.

Фотогалерея 
Суды Улюкаева: как изменился экс-министр с момента задержания

Следующая новость сюжета