Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В США разбился самолет времен Второй мировой войны 12:12, Общество Сборная России назвала основного вратаря на чемпионате мира по хоккею 12:12, Спорт Как управлять инвестиционным проектом в ТЭК с минимальными рисками 12:10, Партнерский материал 18 новых мостов. Как планируют связать берега Москвы-реки 12:05, Недвижимость Россия впервые продала Турции гражданские вертолеты 12:03, Политика СК начал проверку после пожара в доме под Костромой с четырьмя погибшими 12:02, Общество Минобразования отчиталось о 30% не прошедших экспертизу учебниках 12:01, Общество Nielsen зафиксировал рост продаж соевого и кокосового молока в России 11:59, Бизнес Данные, развлечения и никакой прибыли: зачем нужна криптовалюта TRON 11:57, Крипто В Минкомсвязи исключили развитие Рунета по китайскому пути 11:55, Технологии и медиа Минкомсвязь пообещала бороться с дискриминацией российских СМИ на Западе 11:54, Технологии и медиа Volkswagen создал новый бренд для электрокаров 11:50, Авто Digital Currency Group вложила деньги в ZenCash: что будет с монетой 11:50, Крипто Прибыль X5 Retail Group в первом квартале сократилась на треть 11:41, Бизнес Российская биатлонистка обвинила тренера в домогательствах 11:31, Спорт Мосгорсуд получил жалобу юристов Telegram на его блокировку 11:17, Технологии и медиа Двух депутатов парламента Якутии заподозрили в получении взяток 11:09, Общество В Краснодарском крае в жилом доме произошел взрыв газа 11:06, Общество Модернизация в новой упаковке: почему растут цены на бумагу и картон 11:00, Партнерский материал Битва ботаников: сколько приносят комедийные шоу с учеными 10:58, Свое дело Как российские специалисты работают в NASA 10:58, Технологии и медиа Курс криптовалюты Kyber Network вырос на 68% за два часа 10:57, Крипто «Бавария» потеряла трех игроков из-за травм в матче с «Реалом» 10:52, Спорт Кудрин назвал блокировку Telegram угрозой цифровизации экономики 10:50, Технологии и медиа Reuters рассказал о попытках спецслужб США составить досье на Ким Чен Ына 10:48, Политика Ford анонсировал премьеру нового Explorer 10:46, Авто
У самолета Ту-154 вместе с двигателями отказали генераторы и навигация
Общество, 04 дек 2010, 20:06
0
У самолета Ту-154 вместе с двигателями отказали генераторы и навигация
У самолета Ту-154, аварийно севшего в субботу в аэропорту Домодедово, помимо отказа двигателей произошел отказ генераторов и навигационного оборудования. Об этом РБК сообщили в Федеральном агентстве воздушного транспорта (Росавиация).

"В 14:20 мск экипаж сообщил о неполадках с двигателями, в 14:22 мск - об отказе всех трех двигателей и об отказе генераторов и навигационного оборудования. После консультации с диспетчером командир воздушного судна принял решение об аварийной посадке в аэропорту Домодедово", - отметили в ведомстве.

По данным Росавиации, во время снижения диспетчер информировал экипаж о местонахождении самолета. Из-за сложных метеоусловий экипажу не удалось вывести самолет на взлетно-посадочную полосу (ВПП). Самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и столкнулся с небольшим препятствием. После этого самолет разрушился на три части.

В Росавиации также уточнили, что самолет перед отправлением был заправлен в объеме 18 т., что достаточно для выполнения полета по маршруту Москва-Махачкала.

О том, что разбившийся Ту-154 прошел необходимый предполетный контроль, сообщили в пресс-службе аэропорта Внуково, откуда вылетел самолет.

"Специалисты аэропорта Внуково на топливо-заправочном комплексе провели экспресс-анализ из емкости с авиационным топливом, которым было заправлено воздушное судно Ту-154 авиакомпании "Авиалинии Дагестана" и еще несколько воздушных судов Ту-154. Отклонений от ГОСТа выявлено не было. Другие воздушные судна, заправленные из этой емкости, уже произвели посадку в пунктах назначения", - сообщили во Внуково.

Кроме того, как сообщили в аэропорту, по полученным данным полного анализа топлива, претензий к топливу не имеется.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.