Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Обвинение попросило 14 лет для гендиректора «Зимней вишни» Общество, 14:56 Кто пытается регулировать алгоритмы медиа и к чему это может привести Индустрия 4.0, 14:50 Газ в квартире: чек-лист по правилам безопасности Недвижимость, 14:48 Голикова фразой «вы о чем?» отреагировала на вопрос о локдауне осенью Общество, 14:47 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 14:45 Тренды телеком отрасли и меры господдержки обсудят на Форуме «Связь» Партнерский материал, 14:42 На рынке труда синих воротничков ажиотаж. С чем столкнулись работодатели? Pro, 14:42 Кириенко возглавит набсовет общества «Знание» Политика, 14:36 Власти Индии потребовали расследования из-за 96 обнаруженных в Ганге тел Общество, 14:33 Путин и Эрдоган обсудили конфликт в Иерусалиме и поставки «Спутника V» Политика, 14:29 Кремль счел новое поручение Путина по оружию поводом проверить предыдущее Общество, 14:19 Кремль отреагировал на слова Кадырова о «беспределе» в Иерусалиме Политика, 14:17 На какие деньги Эрмитаж пополняет свою коллекцию РБК и Фонд Потанина, 14:16 Что поможет свести к минимуму потери компании из-за ухода сотрудников Pro, 14:16
Общество ,  
0 

В Домодедово совершил аварийную посадку самолет, есть жертвы

Два человека погибли, более 40 пострадали в результате аварийной посадки самолета Ту-154 в Домодедово. Об этом РБК сообщили в Управлении информации МЧС РФ.

По оперативным данным Минздравосоцразвития РФ, число пострадавших в результате инцидента выросло до 83. Всего на борту лайнера находились 163 пассажира и 9 членов экипажа.

Самолет Ту-154 авиакомпании ОАО "Авиалинии Дагестана" следовал из столичного аэропорта Внуково в Махачкалу. Во время полета у лайнера отказали три двигателя, генератор и навигационная система. Экипаж принял решение совершить аварийную посадку.

Из-за сложных метеоусловий экипажу не удалось вывести самолет точно на взлетно-посадочную полосу. Самолет выкатился за ее пределы, получив при этом серьезные повреждения.

К месту аварии высланы дополнительные бригады скорой помощи, группа психологов. Возле самолета дежурят три пожарных расчета, а само место происшествия оцеплено милиционерами и сотрудниками аэропорта. В ближайшее время ожидается прибытие следственной группы и представителей Международного авиационного комитета, которые определят точную причину произошедшего.

По факту аварии в Домодедово возбуждено уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности движения.

Для родственников пострадавших открыта горячая линия по номеру +7 (495) 363-6101.