Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Telegraph узнала, когда Британия может отправить на Украину самолеты Политика, 04:29
Folha de S.Paulo узнала об отказе Бразилии передать ФРГ снаряды к Leopard Политика, 04:25
«Золотого орла» получили «Чемпион мира», Янковский и Старшенбаум Технологии и медиа, 03:56
Четверо конгрессменов США потребовали объяснить поставки танков Украине Политика, 03:52
Власти США смягчили правила донорства для геев Общество, 03:10
Пожарные ликвидировали открытое горение на рынке «Синдика» на МКАДе Общество, 02:44
Полиция Израиля назвала предполагаемого виновника теракта в Иерусалиме Общество, 02:32
Тайм-менеджмент: как больше успевать и не выгореть
За 5 дней вы научитесь использовать разные инструменты управления временем
Прокачать навык
В США запланировали отреагировать на годовщину начала операции на Украине Политика, 02:28
Посол Украины назвал число танков, которые Киев получит от Запада Политика, 02:27
Забихулло Татар попросил Путина о новой переписи «от имени всех татар» Общество, 02:02
Макрон заявил о желании продолжать диалог с Россией Политика, 02:01
МИД Германии объяснил слова Бербок о «войне против России» Политика, 01:31
ТАСС узнал о рассмотрении версии поджога рынка «Синдика» на МКАДе Общество, 01:27
Reuters узнал о подвохе для выдвижения Трампа в президенты Политика, 01:22
Общество ,  
0 

РЖД ограничили отправку грузов в порт Владивостока из-за забастовки

Из-за забастовки докеров РЖД пришлось ограничить обработку грузов, идущих в торговый порт Владивостока. Причина недовольства рабочих — отставка гендиректора порта
Фото: Виталий Аньков / РИА Новости
Фото: Виталий Аньков / РИА Новости

РЖД распорядились ограничить отправку грузов, пунктом назначения которых является Владивостокский морской торговый порт (ВМТП). Соответствующая телеграмма в адрес «дочек» компании за подписью заместителя гендектора РЖД Рашида Сайбаталова есть в распоряжении РБК, ее подлинность подтвердили в РЖД. Причиной стала забастовка рабочих в порту, сообщил РБК источник, близкий к железнодорожному оператору.

Въезд в порт перекрыт.

В транспортной группе FESCO, которая контролирует порт, подтвердили ограничения на отгрузку, связав его с «саботированием работы» со стороны бывшего руководства ВМТП. «Со своей стороны хотим отметить, что транспортная группа FESCO продолжает выполнять все взятые на себя обязательства и осуществлять перевозки, частично перераспределяя транспортные потоки на другие терминалы. Мы рассчитываем на стабилизацию обстановки в порту в ближайшее время», — сообщил РБК представитель компании.

Накануне забастовкой грозили сотрудники порта, вышедшие на акции протеста в поддержку бывшего гендиректора порта Заирбека Юсупова. Представитель пресс-службы ВМТП Мария Погребец накануне сообщала, что сотрудники направили в адрес руководства FESCO письмо с просьбой приехать на переговоры и восстановить Юсупова в должности. Если их требования не будут выполнены, рабочие заявили, что им придется приостановить работу и объявить забастовку. В профсоюзе сообщали, что протесты поддержали порядка 200 докеров.

Работники порта заявляют, что при Юсупове у них значительно выросла зарплата и улучшились условия труда. Как сообщало издание «Ежедневные новости Владивостока», докеры составили обращение в адрес президента Владимира Путина из-за сложившейся ситуации.

Представитель FESCO накануне заявлял РБК, что на территории ВМТП, являющегося стратегическим предприятием, запрещено проведение каких-либо забастовок, препятствующих работе.

Компания сообщила о попытке самовольного захвата административного здания в порту при участии Юсупова. «В 6 утра 3 ноября в порт прибыл бывший генеральный директор Заирбек Юсупов в сопровождении посторонних лиц и докеров ВМТП. Среди сотрудников ВМТП он начал распространять слухи о том, что всем сотрудникам порта, которые участвуют в мероприятиях по его поддержке, запрещен доступ к рабочим местам», — говорилось в сообщении FESCO, поступившем в РБК.

Юсупов и его сторонники, как утверждают в компании, «применил насилие к сотрудникам ЧОП». После этого они заблокировали въезды и выезды из порта. Юсупов «раздал алкоголь докерам, подстрекал сотрудников к агрессии и проявлению насилия», заявляют в FESCO. Компания обратилась в правоохранительные органы.

РБК направил запрос в РЖД с просьбой прокомментировать произошедшее.

FESCO объявила о прекращении полномочий Юсупова 30 сентября. Со 2 октября в должность директора ВМТП вступил Роман Кухарук. В компании подчеркнули, что особенностью подхода нового руководства будет «сохранение рабочих мест, высокого уровня заработной платы для сотрудников, расширение социальных пакетов и программ».

Авторы
Теги