Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
США сочли саудовского наследного принца причастным к убийству журналиста Политика, 01:02 США пообещали сведения о новых санкциях против России в ближайшие недели Политика, 00:50 Мужчина поджег себя у телецентра «Останкино» Общество, 00:32 Уоррен Баффетт привился от коронавируса Общество, 00:27 В Ярославле задержали сотрудников ФСИН после видео с пытками заключенных Общество, 00:06 Добро пожаловать отсюда: как менеджеры и эйчары вредят подбору персонала Pro, 00:00 Эксперты назвали три общих интереса у США и России на Ближнем Востоке Политика, 00:00 В США раскрыли детали авиаудара по Сирии Политика, 26 фев, 23:55 «Роспечать» объяснила отказ от киосков Бизнес, 26 фев, 23:31 Украина ввела санкции против экс-главы МВД и еще девяти бывших силовиков Политика, 26 фев, 23:22 Боец Вагаев победил в бою за титул чемпиона ACA Спорт, 26 фев, 23:15 Зеленский поблагодарил Байдена за слова о Крыме Политика, 26 фев, 23:11 Хирамагомедов победил Кичигина на турнире ACA в Москве Спорт, 26 фев, 23:10 США ввели санкции против 76 человек после убийства журналиста Политика, 26 фев, 22:52
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Махачкале отстранили награжденного за борьбу с COVID главврача больницы

Его обвиняют в нарушении антикоррупционного законодательства. Ранее он был удостоен медали за вклад в борьбу с коронавирусом COVID-19, учрежденной Владимиром Путиным
Фото: Алексей Майшев / РИА Новости
Фото: Алексей Майшев / РИА Новости

Главного врача городской клинической больницы № 1 в Махачкале Гаджимурада Малаева отстранили от должности на основании представления республиканской прокуратуры о нарушении антикоррупционного законодательства. Об этом сообщает пресс-служба минздрава Дагестана.

Как отметили в ведомстве, у Малаева имелось три выговора, объявленных за ненадлежащее исполнение служебных обязанностей и связанных с отсутствием должного контроля за работой больницы.

Боровшимся с COVID-19 врачам предложили пройти реабилитацию в Дагестане
Общество
Фото:Кирилл Зыков / АГН «Москва»

По информации пресс-службы, внутренняя проверка показала наличие нескольких случаев, связанных с направлением пациентов из больницы, которую возглавлял Малаев, на долечивание в одну из платных клиник Махачкалы, аффилированную с ним.

«Проверка других фактов нарушения законодательства в целях пресечения коррупционной деятельности продолжается», — говорится в сообщении.

Позднее Минздрав Дагестана сообщил РБК, что решение об отстранении Малаева отменено. «В настоящее время главный врач продолжает работать», — указало ведомство. Минздрав отметил, что установление фактов нарушения антикоррупционного законодательства не относится к его компетенции.

Гаджимурад Малаев ранее был награжден медалью «Мы вместе» за вклад в борьбу с коронавирусом COVID-19, которую учредил президент России Владимир Путин. Также он получал почетную грамоту от главы Дагестана. 4 ноября Малаев отмечает день рождения, ему исполняется 56 лет.

Правительство направит 2 млрд руб. на создание медцентров в Дагестане
Общество
Фото:Александр Авилов / АГН «Москва»

По данным оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией, за весь период пандемии в Дагестане COVID-19 обнаружили у 16 306 человек. По этому показателю республика находится в третьем десятке среди российских регионов. Однако по показателю смертности Дагестан находится в лидирующей группе. В республике скончались 785 человек. Больше жертв зарегистрировали только в Москве, Санкт-Петербурге, Подмосковье, Нижегородской, Свердловской и Ростовской областях.