Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Квят объяснил последнее место на Гран-при Португалии Спорт, 21:37 Трамп назвал конфликт в Карабахе «легким случаем» и пообещал его решить Политика, 21:37 США сообщили о проблемах с введением новых санкций против России Политика, 21:29 Насколько вы готовы к неожиданностям в пути. Тест Совместный проект, 21:18 Ефремов выразил надежду на смягчение приговора в кассационной инстанции Общество, 21:06 Судейский скандал, сенсация и лидерство «Спартака». Итоги тура РПЛ Спорт, 21:06 Тихановская объявила в Белоруссии общенациональную забастовку Политика, 20:58 «Уфа» не сумела выиграть в десятом матче подряд Спорт, 20:57 США заявили о подталкивании Азербайджана к перемирию с Арменией Политика, 20:56 Емельяненко отказался назвать Нурмагомедова величайшим бойцом UFC Спорт, 20:24 Как ядерная медицина лечит рак без хирургии «РБК Стиль» и «Росатом», 20:23 Правозащитники сообщили о почти 140 задержанных на акциях в Белоруссии Общество, 20:12 Бывший игрок «Зенита» напомнил восторгающимся Мозесом о Шюррле Спорт, 19:59 МЧС решило завершить активные поиски трех моряков в Азовском море Общество, 19:44
Общество ,  
0 

В Японии произошел пожар на втором за неделю объекте из списка ЮНЕСКО

В Японии в деревне с объектами традиционного зодчества гассё-дзукури произошел пожар. Reuters отмечает, что повреждения получило как минимум одно здание. По данным местных СМИ, в 500 м от охраняемых памятников загорелся сарай
Фото:Issei Kato / Reuters
Фото: Issei Kato / Reuters

В японской деревне Сиракава (префектура Гифу), внесенной в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, произошел пожар, сообщает газета Asahi Shimbun. В ней находятся объекты традиционного зодчества — дома с соломенными крышами в стиле гассё-дзукури.

Как отмечает газета со ссылкой на полицию и пожарных, в результате никто не пострадал, объектам зодчества огонь не угрожает. Reuters со ссылкой на сотрудника пожарного управления при этом сообщает, что как минимум одно здание получило повреждения. По словам собеседника агентства, ущерб был минимальным, а огонь уже удалось потушить. Причину пожара он не назвал и отказался уточнить, сколько именно зданий пострадало и идет ли речь о находящихся под охраной домах. 

Asahi Shimbun отмечает, что пожар произошел в 14:30 по местному времени и охватил сарай, расположенный на стоянке у деревни. Телеканал TBS News также опубликовал видео тушения пожара. На кадрах видно полыхающее здание, а вблизи него находится один из домов гассё-дзукури, на него огонь не распространился. Как уточняет телеканал, сарай находился в 500 м от объектов зодчества.

На прошлой неделе в японской провинции Окинава загорелся замок Сюри, входящий в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Информации о пострадавших не было, но, по данным полиции, у замка полностью сгорели главный зал и одно из зданий комплекса. Здание было построено около 500 лет назад и служило резиденцией правителя во время государства Рюкю. В список ЮНЕСКО его внесли в 2000 году. Генеральный секретарь японского кабмина Ёсихидэ Суга называл пожар в замке «трагедией для всего человечества». Он пообещал, что правительство сделает все возможное, чтобы восстановить его.