Лента новостей
Экс-президент МКБ отправлен под домашний арест 13:36, Общество Дроздов рассказал об «обычных офисах» внутри «дворцов» Пенсионного фонда 13:35, Политика На Украине прекратил вещание телеканал Общественной телерадиокомпании 13:29, Бизнес В Швеции парламент проголосовал против нового срока действующего премьера 13:29, Политика Экс-замглавы дептранса Москвы стала гендиректором «Аэроэкспресса» 13:29, Бизнес Папа римский стал электронным резидентом Эстонии 13:24, Технологии и медиа Турецкий губернатор предложил провести часть Олимпиады-2026 в Сочи 13:18, Спорт «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 13:14, РБК и Maserati Как советские мультфильмы выглядели бы в HD-качестве 13:05, Стиль Трансфер на блокчейне: как криптовалюты проникают в большой спорт 12:53, Крипто Парламент Дагестана утвердил нового премьер-министра республики 12:49, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:44, РБК и Мираторг Песков отказался раскрыть условия поставок С-300 в Сирию 12:42, Политика Кремль назвал безосновательными сообщения о наказании КПРФ и ЛДПР 12:27, Политика ЦБ заметил снижение влияния колебаний курса рубля на рост цен 12:21, Финансы МИД назвал лукавыми заявления США по поставкам С-300 в Сирию 12:13, Политика Рубль укрепился до ₽66 за 1$: что будет дальше 12:12, Quote КПРФ и ЛДПР прокомментировали сообщения о наказании за победу на выборах 12:10, Политика «Assassin's Creed Одиссея»: игра по законам греческого театра 12:10, Партнерский материал Деньги под дворниками: мошенники придумали новый способ обмана 12:00, Авто Bloomberg рассказал о готовности Абрамовича продать «Челси» за £3 млрд 11:59, Бизнес Сколько будет дешеветь биткоин: курс монеты опустился до $6,4 тыс. 11:57, Крипто Грудинин подал иск против ВГТРК на 1 руб. из-за сюжета о разводе 11:57, Общество Время транспарентности: как мировые тренды меняют private banking России 11:52, РБК и FW Raiffeisen Зачем ученые исследуют человеческий мозг и что знают о нем на самом деле 11:52, Стиль Как прошла церемония вручения наград FIFA The Best 11:51, Спорт 
У зятя короля Испании конфисковали 16 домов
Общество, 04 ноя 2013, 23:55
0
У зятя короля Испании конфисковали 16 домов
В Испании набирает обороты коррупционный скандал с участием зятя короля Хуана Карлоса I. Герцог Пальма-де-Майоркский Иньяки Урдангарин, супруг принцессы Кристины, подозревается в использовании не по назначению миллионов евро, пожертвованных возглавляемой им благотворительной организации.
Фото: Global Look Press

В рамках разбирательства испанский суд конфисковал у зятя короля 16 объектов недвижимости. В суде отметили, что конфискация была произведена, чтобы покрыть поручительство на сумму около 8 млн долл., передает Би-би-си.

По версии следствия, супруг принцессы и его сообщники умышленно завышали стоимость спортивных мероприятий, а полученные с помощью этой схемы средства выводили в офшоры. Герцог эти обвинения отрицает.

В апреле 2013г. в качестве подозреваемой по делу была привлечена принцесса Кристина. Борцы с коррупцией уверены, что младшая дочь короля знала о махинациях своего мужа и даже принимала участие в некоторых незаконных операциях.

Ранее сообщалось о том, что бизнес-партнер герцога Диего Торрес, сотрудничающий со следствием, предоставил суду письма, которые дают основания предполагать, что для короля не были секретом махинации зятя.

За последние годы популярность королевской семьи в Испании заметно упала. Помимо получившего огласку дела о мошенничестве с благотворительными средствами, объектом критики два года назад стал сам глава королевского дома.

Бурю возмущения не только в Испании, но и в других странах мира вызвало известие о том, что в начале 2012г. Хуан Карлос I принял участие в сафари на слонов в Ботсване. На фоне скандала испанский филиал Всемирного фонда дикой природы принял решение лишить монарха звания почетного президента организации, которое тот носил с 1968г.