Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Тюмени произошел крупный пожар на складе с макулатурой Общество, 20:08 СК проверит информацию об избиении подростка охранником в ТЦ «Мега Химки» Общество, 20:06 Российские военные сообщили об атаке 130 боевиков в сирийском Идлибе Политика, 20:03 Путин в перерыве конференции по Ливии поговорил с Джонсоном и главой ЕК Политика, 19:46 SpaceX взорвала ракету для отработки эвакуации экипажа Crew Dragon Технологии и медиа, 19:44 В прокуратуре назвали причину массового отравления водой в Кизляре Общество, 19:39 Матвиенко заявила о необходимости обеспечить суверенитет России Политика, 19:22 Российский горнолыжник впервые за три года выиграл медаль в Кубке мира Спорт, 19:21 Помпео пожелал ливийцам самим определять свое будущее Политика, 19:13 Москва поставила под сомнение личную встречу Хафтара и Сарраджа Политика, 19:08 Киев потребовал от Лондона убрать «трезубец» из пособия по экстремизму Политика, 19:02 Синоптики пообещали апрельскую погоду в Москве Общество, 18:50 На Украине не показали поединок выходившего в майке с Путиным бойца UFC Спорт, 18:47 В Чувашии объяснили фразу главы республики «мочить журналистов» Общество, 18:27
Общество ,  
0 

Короля Испании исключили из WWF после скандальной охоты на слонов

Испанский филиал Всемирного фонда дикой природы (WWF) принял решение лишить короля Хуана Карлоса I звания почетного президента организации, передает Associated Press. Монарх носит данный титул с 1968г., однако в начале 2012г. Хуан Карлос I принял участие в сафари на слонов в Ботсване, что вызвало бурю возмущения как в Испании, так и в других странах.

Экологи были возмущены поступком монарха, и тому пришлось просить прощения как у подданных, так и у защитников диких животных. Тем не менее, заявления короля не удовлетворили членов фонда, и сегодня они выступили с официальным заявлением.

В обращении подчеркивается, что, хотя охота на слонов и является разрешенным и регулируемым мероприятием, многие наблюдатели выступили с критикой монарха, что нанесло ощутимый удар по репутации фонда.

Вопрос о лишении короля титула почетного президента WWF вынесли на открытое голосование в субботу, 21 июля. Большинство членов фонда приняли решение "избавиться от почетного президента": 226 против 13 голосов. В королевской семье пока никак не комментируют данный инцидент.

Отметим, что ранее испанский король был объявлен персоной non grata в небольшом каталонском городке Берга на северо-востоке страны. Причиной стала все та же поездка монарха на охоту в Африку. Члены муниципалитета не только указали, что почетный член WWF по определению не может участвовать в подобных мероприятиях, но и напомнили Хуану Карлосу I об экономических трудностях, с которыми столкнулась Испания.

По этой причине поездка короля выглядит неуместным расточительством, заключили члены администрации города. Стоит отметить, что несколько месяцев назад монарх принял решение сократить бюджетные расходы на королевскую семью, урезав "зарплату" себе и своим родственникам.

Берга — муниципалитет в Испании, входящий в состав провинции Барселона, которая в свою очередь является часть автономного сообщества Каталония. Берга занимает площадь в 22,5 кв. км., здесь проживает чуть менее 20 тыс. человек.