Лента новостей
Если не с кем поиграть в футбол: где найти свою команду РБК и Футболер, 14:00 «Арсенал» продлил беспроигрышную серию в чемпионате России до семи матчей Спорт, 13:43 Лукашенко попросил российских политиков не «страдать» из-за своих фраз Политика, 13:39 В ВСУ после слов Зеленского заявили об отсутствии в ЛНР и ДНР повстанцев Политика, 13:37 Власти поручили расширить репертуар театров оперы и балета классикой Общество, 13:18 Аваков сравнил реальность на Украине с сериалом «Игра престолов» Политика, 13:08 В Стерлитамаке грабители избили сторожа храма и похитили пожертвования Общество, 12:54 Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе РБК и ГАЗ, 12:35 Вице-премьер Борисов обсудил с Асадом восстановление экономики Сирии Политика, 12:32 Индийская Reliance объяснила покупку венесуэльской нефти через «Роснефть» Экономика, 12:31 Елена Зеленская: что известно о жене кандидата в президенты Украины Спецпроект РБК PINK, 12:02 Реставрация Макрона: повлияет ли пожар в Нотр-Даме на политику во Франции Мнение, 11:58 Депутат назвал версию попадания 9,5 т кокаина на сухогруз с россиянами Общество, 11:56 Американские ученые назвали способ борьбы со слабоумием Общество, 11:55
Общество ,  
0 
Короля Испании исключили из WWF после скандальной охоты на слонов
Испанский филиал Всемирного фонда дикой природы (WWF) принял решение лишить короля Хуана Карлоса I звания почетного президента организации, передает Associated Press. Монарх носит данный титул с 1968г., однако в начале 2012г. Хуан Карлос I принял участие в сафари на слонов в Ботсване, что вызвало бурю возмущения как в Испании, так и в других странах.

Экологи были возмущены поступком монарха, и тому пришлось просить прощения как у подданных, так и у защитников диких животных. Тем не менее, заявления короля не удовлетворили членов фонда, и сегодня они выступили с официальным заявлением.

В обращении подчеркивается, что, хотя охота на слонов и является разрешенным и регулируемым мероприятием, многие наблюдатели выступили с критикой монарха, что нанесло ощутимый удар по репутации фонда.

Вопрос о лишении короля титула почетного президента WWF вынесли на открытое голосование в субботу, 21 июля. Большинство членов фонда приняли решение "избавиться от почетного президента": 226 против 13 голосов. В королевской семье пока никак не комментируют данный инцидент.

Отметим, что ранее испанский король был объявлен персоной non grata в небольшом каталонском городке Берга на северо-востоке страны. Причиной стала все та же поездка монарха на охоту в Африку. Члены муниципалитета не только указали, что почетный член WWF по определению не может участвовать в подобных мероприятиях, но и напомнили Хуану Карлосу I об экономических трудностях, с которыми столкнулась Испания.

По этой причине поездка короля выглядит неуместным расточительством, заключили члены администрации города. Стоит отметить, что несколько месяцев назад монарх принял решение сократить бюджетные расходы на королевскую семью, урезав "зарплату" себе и своим родственникам.

Берга — муниципалитет в Испании, входящий в состав провинции Барселона, которая в свою очередь является часть автономного сообщества Каталония. Берга занимает площадь в 22,5 кв. км., здесь проживает чуть менее 20 тыс. человек.