Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Когда можно увидеть звездный дождь в этом году РБК и ПСБ, 21:43 «Аэрофлот» предложит условия обмена и возврата билетов на рейсы в Турцию Общество, 21:39 На месте пожара на «Невской мануфактуре» нашли тело погибшего Общество, 21:18 ЦСКА впервые с ноября одержал две победы подряд в РПЛ Спорт, 21:09 В ООН призвали к диалогу стороны конфликта на востоке Украины Политика, 21:07 IPO Segezha Group: появится ли еще один «чемпион» от АФК «Система» Инвестиции, 20:39 Ростуризм назвал варианты возвращения туристов из Турции и Танзании Общество, 20:30 Путин предложил увеличить зарплаты космонавтам Общество, 20:22 Определилось место проведения финала Кубка России по футболу Спорт, 20:21 Путин подписал указ о новом порядке назначения директора ФСО Политика, 20:16 Кремль опроверг связь приостановки полетов в Турцию с визитом Зеленского Политика, 20:08 Цели и портфели: как инвестировать в жизнь РБК и СберПервый, 20:02 Вертолет тушит пожар на «Невской мануфактуре». Видео Общество, 20:02 Захарова ответила на слова Зеленского о полете Гагарина в космос Политика, 19:49
Общество ,  
0 

В Париже арестовали братьев-террористов

Спецслужбы Франции арестовали сегодня в пригороде Парижа двух братьев подозреваемых в подготовке терактов на территории страны". Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на французские СМИ.

Как заявил, выступая в эфире национального телевидения, министр внутренних дел Франции Брис Ортефе, оба арестованных являются братьями и французскими гражданами, которые имели "преступные связи с террористической деятельностью.

Также глава МВД Франции рассказал, что саперам удалось обезвредить очередную посылку со взрывным устройством из Йемена всего за 17 мин до того момента, как устройство должно было сдетонировать. Б.Ортефе уточнил, что всего спецслужбам Франции удалось перехватить две опасные посылки.

Более подробную информацию о посылках глава французского ведомства приводить не стал . Сегодняшние заявления министра прозвучали на фоне последних сообщений об угрозах ряду мировых лидеров, среди которых и нынешний президент республики Николя Саркози.

Напомним, что 1 ноября правоохранительные органы Греции перехватили посылку со взрывчаткой, адресованную французскому президенту. Ранее в тот же день на складе одной из почтовых компаний в Афинах прогремел взрыв. При этом никто серьезно не пострадал, лишь одна из сотрудниц компании получила незначительные ранения. Как удалось выяснить, взрывное устройство находилось в одной из посылок, которую принесли двое неизвестных. За неделю в Греции было перехвачено 14 посылок со взрывчаткой, адресованных в посольства различных государств либо лично лидерам европейских стран.

29 октября 2010г. аналогичные взрывоопасные посылки были обнаружены на борту самолета американской почтовой авиакомпании UPS и авиалайнера компании Qatar Airways, направлявшихся из Йемена в Нью-Йорк. Опасный груз был перехвачен в Лондоне и Дубае, так как посылки были отправлены транзитом именно через эти города. Взрывчатка находилось в картриджах для принтеров, которые были в посылках. В подготовке неудавшихся терактов подозревают йеменское крыло "Аль-Кайеды".