Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Психоделики и SPAC: секреты гениального немецкого инвестора — Bloomberg Pro, 08:14 Синоптик оценил вероятность потепления в Северном полушарии Общество, 08:09 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 08:07 В майские праздники россиян стали обманывать через сервисы бронирования Общество, 08:00 В Москве 7 мая перекроют часть улиц из-за генеральной репетиции парада Общество, 07:43 Россиянина признали лучшим игроком юниорского ЧМ по хоккею Спорт, 07:15 Глава ЛНР назвал ситуацию в Донбассе «настоящей гражданской войной» Политика, 07:12 NYT сообщила о возможном браке 70 млн вакцин Johnson & Johnson Общество, 06:53 Россия проиграла Канаде в финале юниорского ЧМ по хоккею Спорт, 06:32 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 06:27 Французские рыбаки сняли блокаду с британского острова Джерси Общество, 06:16 Командование ВС США оценило сроки вывода войск из Афганистана Политика, 05:47 Траты россиян на фастфуд выросли почти на четверть Общество, 05:40 Лесной пожар в Омской области уничтожил 25 строений Общество, 05:27
Общество ,  
0 

Подозреваемым в изготовлении бомб в Греции грозит 25 лет тюрьмы

Подозреваемым в изготовлении бомб для президента Франции Николя Саркози и канцлера Германии Ангелы Меркель грозит до 25 лет лишения свободы. Об этом сообщают греческие СМИ со ссылкой на пресс-службу полиции.

Напомним, задержание 22- и 24-летних мужчин состоялось 1 ноября 2010г. Арест произошел в нескольких сотнях метров от места взрыва в центре Афин. По данным полиции, они несли в сумках пистолеты и несколько обойм. Один из задержанных был в бронежилете. По неподтвержденным данным, при себе они имели несколько свертков со взрывчаткой. Задержание было осуществлено мотополицейскими - подозреваемые пытались уйти от погони. В случае доказательства вины задержанных им грозит 25 лет лишения свободы.

Всего греческой полиции удалось изъять 13 свертков со взрывчаткой, большинство которых были замаскированы под почтовые бандероли. По просьбе греческой полиции почтовые службы временно отказались от международных поставок почты.

Причиной подобных мер стало обнаружение в офисе канцлера Германии А.Меркель подозрительной бандероли с черным веществом. По мнению экспертов, это была взрывчатка, которая непременно должна была сдетонировать. На обратном адресе значилось "Министерство экономики Греции". Посылка была обнаружена в офисе накануне, 2 ноября.

В аэропорту итальянской Болоньи сегодня, 3 ноября, произошел взрыв бандероли на имя премьер-министра Италии Сильвио Берлускони. Ранее греческой полиции удалось изъять подобную посылку на имя президента Франции Николя Саркози. Другие опасные посылки предназначались посольствам России, Мексики, Чили, Болгарии, Нидерландов и Бельгии. Несколько посылок взорвались, что не привело к жертвам среди сотрудников полиции. Единственной пострадавшей стала сотрудница почтового отделения - одна из бандеролей сдетонировала в здании почты.